Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борьба с самостроями может прокатиться по все стране - депутат

Борьба с самостроями может прокатиться по все стране, заявил член комитета Госдумы РФ по собственности Андрей Свинцов. По его мнению, большинство предпринимателей выиграет суды и добьется компенсации.

МОСКВА, 11 февраля — РИА Новости. Борьба с самостроями может прокатиться по все стране, заявил в среду журналистам член комитета Госдумы РФ по собственности Андрей Свинцов.

"Мы понимаем, что такая же война прокатится по все стране. Следующим шагом будут сносы по архитектурному принципу. Центр Москвы может превратиться в огромные котлованы. Сносы начнутся по принципу "нравится — не нравится", — сказал Свинцов.

Он добавил, что в цивилизованных странах власти приходят к собственнику и вступают в диалог: "Да, нам нужна эта земля, нам нужен этот объект". "Власти пришли бы к собственнику и выкупили у него объект, и дальше распорядились бы так, как они считают нужным", — отметил депутат.

Снос незаконных построек в Москве
Песков: Заявления Иванова о сносе самостроев в Москве - позиция КремляПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг заявил журналистам, что позиция главы администрации президента Сергея Иванова о сносе самостроев, заключающаяся в том, что они мешали движению транспорта и москвичей, а также в том, что городу нужно вернуть исторический облик, - позиция Кремля.

По его мнению, большинство предпринимателей выиграет суды и добьется компенсации. "Они готовились к ним, сделали экспертизу, подтверждающую статус капитальных строений. Им нужно будет идти в Верховный суд и, может быть, Европейский суд. Но все суды будут, и правительству Москвы придется платить десятки миллиардов рублей за ущерб", — подчеркнул Свинцов.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы". Оно регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу. В него попало 104 объекта. По 97 из них в понедельник вышел срок для самостоятельного демонтажа. В частности, в список вошли торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у выходов метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах". В ночь на вторник эти павильоны и ларьки начали сносить.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards