Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Льготная ипотека с марта по декабрь 2015 г позволила приобрести 10,6 млн кв м жилья

Программа льготной ипотеки с марта по конец декабря 2015 позволила приобрести 10,6 миллиона квадратных метров жилья, говорится в материалах на сайте Минфина РФ.

МОСКВА, 26 января — РИА Новости. Программа льготной ипотеки с марта по конец декабря 2015 позволила приобрести 10,6 миллиона квадратных метров жилья, говорится в материалах на сайте Минфина РФ.

На эти цели за отчетный период было выдано 374,26 миллиарда рублей кредитов, отмечается в материалах.

В частности, в декабре было выдано кредитов на 65 миллиардов рублей, следует из материалов.

Заместитель Министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев
Льготная ипотека может быть продлена при создании антикризисного фондаСредства на продление программы поддержки льготной ипотеки в 2016 году могут быть найдены в антикризисном фонде, если решение о его создании будет принято, заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Моисеев.

Правительство в соответствии с законом о льготной ипотеке, планировало в 2015 году выделить 20 миллиардов рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение первичного жилья, чтобы они были не выше 12% годовых. Предполагалось, что это позволит банкам выдать ипотечные кредиты на 400 миллиардов рублей. Позднее правительство расширило программу до 700 миллиардов рублей по объему кредитов. Программа действует с 1 марта 2015 года по 1 апреля текущего года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Объем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотеке