Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компании с турецким участием поборются за генподряд аэропорта "Шереметьево"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПодготовка к сносу терминала "B" московского аэропорта "Шереметьево"
Подготовка к сносу терминала B московского аэропорта Шереметьево
Компании с турецким участием Limak и Renaissance будут бороться за звание генподрядчика по строительству терминала В и туннеля в «Шереметьево», проект оценивается в 630 миллионов долларов, сообщил журналистам гендиректор аэропорта Михаил Василенко.

МОСКВА, 19 января — РИА Новости/Прайм. Компании с турецким участием Limak и Renaissance будут бороться за звание генподрядчика по строительству терминала В и туннеля в «Шереметьево», проект оценивается в 630 миллионов долларов, сообщил журналистам гендиректор аэропорта Михаил Василенко.

«Проекты сделаны по грузовому комплексу по терминалу (В — ред.) и тоннелю (между терминалами — ред.), находятся в Главгосэкспертизе, рассчитываем получить их в январе. Идет конкурс на генподрядчика по строительству, было три претендента. Strabag снялся и посчитал, что не сможет участвовать конкурсе. Остались Limak и Renaissance», — сообщил он, отметив, что эти компании зарегистрированы в России и имеют турецкие корни.

По словам Василенко, стоимость проектов оценивается в 630 миллионов долларов, из которых 330 миллионов долларов стоит туннель.

«Шереметьево» — крупнейший российский аэропорт по обслуживанию регулярных международных рейсов. Маршрутная сеть аэропорта составляет более 300 направлений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей