Рейтинг@Mail.ru
Чикагский променад: 8 самых ярких зданий и сооружений города - Недвижимость РИА Новости, 04.12.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чикагский променад: 8 самых ярких зданий и сооружений города

Читать в
В этот день, 4 декабря, в 1674 году во время зимовки у юго-западной оконечности озера Мичиган Жак Маркетт основал небольшой миссионерский пост, на месте которого со временем вырос американский город Чикаго. Сейчас это один из крупнейших американских мегаполисов. Сайт "РИА Недвижимость" решил прогуляться по Чикаго и посмотреть на самые яркие архитектурные символы.
© flickr.com/a2gemmaВ этот день, 4 декабря, в 1674 году во время зимовки у юго-западной оконечности озера Мичиган Жак Маркетт основал небольшой миссионерский пост, на месте которого со временем вырос американский город Чикаго. Сейчас это один из крупнейших американских мегаполисов.

Сайт "РИА Недвижимость" решил прогуляться по Чикаго и посмотреть на самые яркие архитектурные символы.

После фильма "Ночь в музее" провести ночь в Филдовском музее естественной истории, пожалуй, мечтает большинство жителей и гостей города. Кстати, здесь и располагается наиболее полный на сегодняшний день скелет тираннозавра. Музей учрежден в 1893 году. Он входит в состав Музейного кампуса Чикаго.
Филдовский музей естественной истории
1 из 8
В этот день, 4 декабря, в 1674 году во время зимовки у юго-западной оконечности озера Мичиган Жак Маркетт основал небольшой миссионерский пост, на месте которого со временем вырос американский город Чикаго. Сейчас это один из крупнейших американских мегаполисов.

Сайт "РИА Недвижимость" решил прогуляться по Чикаго и посмотреть на самые яркие архитектурные символы.

После фильма "Ночь в музее" провести ночь в Филдовском музее естественной истории, пожалуй, мечтает большинство жителей и гостей города. Кстати, здесь и располагается наиболее полный на сегодняшний день скелет тираннозавра. Музей учрежден в 1893 году. Он входит в состав Музейного кампуса Чикаго.
© flickr.com/Smart DestinationsНе менее известно здание планетария и астрономического музея Адлера музейного кампуса Чикаго. Он основан в 1930 году филантропом Максом Адлером, собственно, в честь которого и был назван. По некоторым данным, в создании принимал участие и астроном Филип Фокс, который стал первым директором планетария
Астрономический музей Адлера
2 из 8
Не менее известно здание планетария и астрономического музея Адлера музейного кампуса Чикаго. Он основан в 1930 году филантропом Максом Адлером, собственно, в честь которого и был назван. По некоторым данным, в создании принимал участие и астроном Филип Фокс, который стал первым директором планетария
© flickr.com/Ron CogswellМемориальный фонтан Кларенса Букингема располагается в Грант-Парке и считается "входными воротами" Чикаго. Он был подарен городу его жительницей Кейт Букингем в честь ее старшего брата - гениального банкира Кларенса. По некоторым источникам в строительство фонтана было вложено 750 тысяч долларов. Работами руководил архитектора Эдварда Беннетта, который, кстати, был главным архитектором Чикаго и является автором гениального плана города.

Фонтан Выполнен в стиле рококо из розового мрамора. Он открылся в 1927 году и до сих пор не перестает радовать своей красотой жителей и туристов.
Мемориальный фонтан Кларенса Букингема
3 из 8
Мемориальный фонтан Кларенса Букингема располагается в Грант-Парке и считается "входными воротами" Чикаго. Он был подарен городу его жительницей Кейт Букингем в честь ее старшего брата - гениального банкира Кларенса. По некоторым источникам в строительство фонтана было вложено 750 тысяч долларов. Работами руководил архитектора Эдварда Беннетта, который, кстати, был главным архитектором Чикаго и является автором гениального плана города.

Фонтан Выполнен в стиле рококо из розового мрамора. Он открылся в 1927 году и до сих пор не перестает радовать своей красотой жителей и туристов.
© flickr.com/romanboedЧикаго славится своими небоскребами. Одна из известных высоток – 141-метровая Трибьюн-Тауэр, где располагается офис известной газеты Chicago Tribune. В архитектуре здания прослеживаются черты готического стиля. Его строительство завершилось в 1925 году.
Трибьюн-Тауэр в Чикаго
4 из 8
Чикаго славится своими небоскребами. Одна из известных высоток – 141-метровая Трибьюн-Тауэр, где располагается офис известной газеты Chicago Tribune. В архитектуре здания прослеживаются черты готического стиля. Его строительство завершилось в 1925 году.
© flickr.com/ Kent WangНа северном берегу реки Чикаго находится известный небоскреб "Марина Сити", представляющий собой многофункциональный комплекс из двух одинаковых на вид башен. Строительство длилось четыре года – с 1960 по 1964 год. Всего в стройку было вложено 36 миллионов долларов. По некоторым данным в процессе впервые в Америке были использованы строительные краны. Автором проекта является архитектора Бертран Голдберг. Башни неоднократно становились героинями фильмов, например, они появляются в таких, как "Охотник", "Рыцарь дорог", "Ничего общего".
Небоскреб Марина Сити
5 из 8
На северном берегу реки Чикаго находится известный небоскреб "Марина Сити", представляющий собой многофункциональный комплекс из двух одинаковых на вид башен. Строительство длилось четыре года – с 1960 по 1964 год. Всего в стройку было вложено 36 миллионов долларов. По некоторым данным в процессе впервые в Америке были использованы строительные краны. Автором проекта является архитектора Бертран Голдберг. Башни неоднократно становились героинями фильмов, например, они появляются в таких, как "Охотник", "Рыцарь дорог", "Ничего общего".
© flickr.com/ jay galvinВнимание гостей города обязательно привлечет метровый небоскреб "Уиллис Тауэр", до 2009 года известный как "Сирс Тауэр". Высота здания до конца спаренных антенн составляет 520 метров. На 103 этаже располагается смотровая площадка, откуда открывается потрясающая панорама на город. Интересно, что она оборудована 4-мя стеклянными балконами, выступающими за пределы здания, что позволяет усилить захватывающие ощущения.
Небоскреб Уиллис Тауэр
6 из 8
Внимание гостей города обязательно привлечет метровый небоскреб "Уиллис Тауэр", до 2009 года известный как "Сирс Тауэр". Высота здания до конца спаренных антенн составляет 520 метров. На 103 этаже располагается смотровая площадка, откуда открывается потрясающая панорама на город. Интересно, что она оборудована 4-мя стеклянными балконами, выступающими за пределы здания, что позволяет усилить захватывающие ощущения.
© flickr.com/Bert KaufmannСкульптура "Клауд-Гейт", известная как "боб", британского скульптора и художника Аниша Капура, безусловно, является одним из интереснейших подобных сооружений в городе. Она построена в 2004-2006 годы и состоит из 168 листов нержавеющей стали. Высота скульптуры составляет 10 метров, длина – 20 метров, ширина – 13 метров. Весит "боб" порядка 100 тонн.
Скульптура Клауд-Гейт
7 из 8
Скульптура "Клауд-Гейт", известная как "боб", британского скульптора и художника Аниша Капура, безусловно, является одним из интереснейших подобных сооружений в городе. Она построена в 2004-2006 годы и состоит из 168 листов нержавеющей стали. Высота скульптуры составляет 10 метров, длина – 20 метров, ширина – 13 метров. Весит "боб" порядка 100 тонн.
© flickr.com/ LukeGordon1Настоящим мировым архитектурным шедевром Чикаго называют здание "Рукери-билдинг". Оно строилось с 1885 по 1888 год по проекту архитекторов известнейшего в то время чикагского бюро "Барнхэм и Рут". Эта 12-этажная постройка высотой 55 метров считается самым старейшей высоткой в городе.
Рукери-билдинг
8 из 8
Настоящим мировым архитектурным шедевром Чикаго называют здание "Рукери-билдинг". Оно строилось с 1885 по 1888 год по проекту архитекторов известнейшего в то время чикагского бюро "Барнхэм и Рут". Эта 12-этажная постройка высотой 55 метров считается самым старейшей высоткой в городе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала