Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В здании старых "Крестов" разместят управление ФСИН по Петербургу, музей и магазин

Музей, магазин тюремных товаров и управление ФСИН по Санкт-Петербургу будут размещены в помещении старых "Крестов", обитателей которых летом планируют переселить в построенный в Колпино изолятор. В магазине будут продавать продукцию, производимую осужденными.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря – РИА Новости. Музей, магазин тюремных товаров и управление ФСИН по Санкт-Петербургу будут размещены в помещении старых "Крестов", обитателей которых летом планируют переселить в построенный в Колпино изолятор, сообщил в четверг журналистам замглавы ФСИН России Олег Коршунов.

С 2007 года в рамках федеральной целевой программы "Развитие уголовно-исполнительной системы на 2007-2016 годы" в северной столице ведется строительство объекта "Следственный изолятор на 4000 мест в Санкт-Петербурге". Комплекс следственного изолятора рассчитан на 4 тысячи мест и располагается на площади – 35 гектаров. Как рассказал Коршунов, арестантов из старого изолятора, известного как "Кресты", планируют перевести в новое СИЗО летом 2016 года.

Замглавы ФСИН рассказал, что в старом изоляторе будет размещено управление ФСИН России по Санкт-Петербургу, которое сейчас рассредоточено в нескольких местах города.

"Одно крыло мы отведем под музей, магазин и большую площадку оставим под съемки фильмов, на которые у нас есть много заявок от киностудий", — сказал Коршунов.

Он уточнил, что в магазине будут продавать продукцию, производимую осужденными во ФСИНе.

По поводу идеи сделать в старом здании "Крестов" гостиницу, Коршунов сказал, что "пока нет четкого ответа по гостинице, и мы понимаем, что его не будет", так как условия некомфортны для гостиничного бизнеса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России за 2021 г вырос на четверть, до 3,3 млн рубЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынке