Рейтинг@Mail.ru
Кинопрогулка: адреса Москвы, увековеченные в фильмах Эльдара Рязанова - Недвижимость РИА Новости, 02.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кинопрогулка: адреса Москвы, увековеченные в фильмах Эльдара Рязанова

Читать в
Сегодня, 30 декабря, не стало великого советского и российского режиссера, сценариста, драматурга, поэта Эльдара Александровича Рязанова. Его фильмы давно стали хрестоматийной классикой отечественного кинематографа и обязательными в киноархивах большинства россиян. Сайт "РИА Недвижимость" решил почтить память легендарного режиссера и совершить прогулку по московским адресам, которые навсегда увековечены в его кинолентах.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкСегодня, 30 декабря, не стало великого советского и российского режиссера, сценариста, драматурга, поэта Эльдара Александровича Рязанова. Его фильмы давно стали хрестоматийной классикой отечественного кинематографа и обязательными в киноархивах большинства россиян.

Сайт "РИА Недвижимость" решил почтить память легендарного режиссера и совершить прогулку по московским адресам, которые навсегда увековечены в его кинолентах.

В 2016 году всеми любимая музыкальная комедия "Карнавальная ночь" будет праздновать свой 60-летний юбилей. Новогодние страсти в фильме кипят на сцене и за кулисами дворца на Яузе, располагающегося в Москве по адресу: площадь Журавлева, дом 1. Ранее здание было известно как дворец культуры Московский электроламповый завод (МЭЛЗ).
Дворец на Яузе
1 из 10
Сегодня, 30 декабря, не стало великого советского и российского режиссера, сценариста, драматурга, поэта Эльдара Александровича Рязанова. Его фильмы давно стали хрестоматийной классикой отечественного кинематографа и обязательными в киноархивах большинства россиян.

Сайт "РИА Недвижимость" решил почтить память легендарного режиссера и совершить прогулку по московским адресам, которые навсегда увековечены в его кинолентах.

В 2016 году всеми любимая музыкальная комедия "Карнавальная ночь" будет праздновать свой 60-летний юбилей. Новогодние страсти в фильме кипят на сцене и за кулисами дворца на Яузе, располагающегося в Москве по адресу: площадь Журавлева, дом 1. Ранее здание было известно как дворец культуры Московский электроламповый завод (МЭЛЗ).
© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в медиабанкЛегендарный пивной бар "Ладья" (в народе - "Яма") в Москве, располагавшийся на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка, хотя сам и не снимался Рязановым, но явился прототипом для мосфильмовских декораций бара, в котором беседовали за кружечкой пива главные герои фильма "Берегись автомобиля" Юрий Деточкин и Максим Подберезовиков.
Смоктуновский и Ефремов в фильме Берегись автомобиля
2 из 10
Легендарный пивной бар "Ладья" (в народе - "Яма") в Москве, располагавшийся на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка, хотя сам и не снимался Рязановым, но явился прототипом для мосфильмовских декораций бара, в котором беседовали за кружечкой пива главные герои фильма "Берегись автомобиля" Юрий Деточкин и Максим Подберезовиков.
© РИА Новости / В. Алисов / Перейти в медиабанкГероиня самого новогоднего фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" Надя по сценарию жила на 3-й улице Строителей в Ленинграде, но на самом деле ее квартира находилась в Москве. Съемки проходили в столице в доме № 113 на проспекте Вернадского.

Московская же квартира горемычного Жени Лукашина, который перепутал ее с ленинградской квартирой Нади, располагалась здесь же неподалеку, на проспекте Вернадского в доме номер 125.
Брыльска во время съемок фильма Ирония судьбы, или с легким паром
3 из 10
Героиня самого новогоднего фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" Надя по сценарию жила на 3-й улице Строителей в Ленинграде, но на самом деле ее квартира находилась в Москве. Съемки проходили в столице в доме № 113 на проспекте Вернадского.

Московская же квартира горемычного Жени Лукашина, который перепутал ее с ленинградской квартирой Нади, располагалась здесь же неподалеку, на проспекте Вернадского в доме номер 125.
© РИА Новости / Ксения СидороваСейчас эти дома легко узнать, так как на них установлены памятные таблички в виде портфеля Жени Лукашина с надписью "В этом доме в 1975 году проходили съемки фильма режиссера Эльдара Рязанова".
Дома, улочки и бульвары, где снимали известные фильмы - Проспект Вернадского, дом 125
4 из 10
Сейчас эти дома легко узнать, так как на них установлены памятные таблички в виде портфеля Жени Лукашина с надписью "В этом доме в 1975 году проходили съемки фильма режиссера Эльдара Рязанова".
© РИА Новости / Валерий Шустов / Перейти в медиабанкРоль статистического учреждения, в котором работали герои фильма "Служебный роман", исполнил доходный дом Хомякова на Кузнецком мосту, дом 6 (на фото крайний справа с фонарями у входа).
Улица Кузнецкий Мост
5 из 10
Роль статистического учреждения, в котором работали герои фильма "Служебный роман", исполнил доходный дом Хомякова на Кузнецком мосту, дом 6 (на фото крайний справа с фонарями у входа).
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в медиабанкА вот крыша статистического учреждения, на которой главная Людмила Калугина расплакалась и разоткровенничалась с Анатолием Новосельцевым, принадлежала с действительности "Дому Нирнзее" в Большом Гнездниковском переулке.
Людмила Иванова, Андрей Мягков, Светлана Немоляева
6 из 10
А вот крыша статистического учреждения, на которой главная Людмила Калугина расплакалась и разоткровенничалась с Анатолием Новосельцевым, принадлежала с действительности "Дому Нирнзее" в Большом Гнездниковском переулке.
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в медиабанкРоскошная квартира отрицательного персонажа "Служебного романа" Юрия Самохвалова, где он подговаривает Новосельцева приударить за Калугиной, располагалась на Тверской в доме №9.
Съемки фильма Служебный роман
7 из 10
Роскошная квартира отрицательного персонажа "Служебного романа" Юрия Самохвалова, где он подговаривает Новосельцева приударить за Калугиной, располагалась на Тверской в доме №9.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в медиабанкРяд сцен грустного и трогательного "Вокзала для двоих" снимались в зданиях Витебского и Московского вокзалов в Санкт-Петербурге. Однако кадры с прибытием и отправлением поездов снимались на Рижском вокзале Москвы.
Ретро-поезд РЖД для романтических знакомств
8 из 10
Ряд сцен грустного и трогательного "Вокзала для двоих" снимались в зданиях Витебского и Московского вокзалов в Санкт-Петербурге. Однако кадры с прибытием и отправлением поездов снимались на Рижском вокзале Москвы.
© IntermarkSavillsОбычный московский мойщик памятников и уморительный горемыка Юра Каблуков в фильме Рязанова "Привет, дуралеи!" живет не где-нибудь, а в двух шагах от Храма Христа Спасителя на Остоженке, 3. Этот дом известен как доходный дом Филатова, но в народе его прозвали "домом с рюмкой" из-за купола башни в виде перевернутой рюмки.
Остоженка, 3. Дом под рюмкой. Доходный дом Филатова
9 из 10
Обычный московский мойщик памятников и уморительный горемыка Юра Каблуков в фильме Рязанова "Привет, дуралеи!" живет не где-нибудь, а в двух шагах от Храма Христа Спасителя на Остоженке, 3. Этот дом известен как доходный дом Филатова, но в народе его прозвали "домом с рюмкой" из-за купола башни в виде перевернутой рюмки.
© РИА Новости / Александр Поляков / Перейти в медиабанкВ фильме "Привет, дуралеи!" главному герою снится сон, как богатый француз в годы революции прячет у себя дома клад. Квартира, в который и был тайник, располагалась в доме №19 на Покровке. Именно этот дом и виден в кадре через арку дома №17.
Жилой дом на улице Покровке
10 из 10
В фильме "Привет, дуралеи!" главному герою снится сон, как богатый француз в годы революции прячет у себя дома клад. Квартира, в который и был тайник, располагалась в доме №19 на Покровке. Именно этот дом и виден в кадре через арку дома №17.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала