Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снижение квот для граждан Турции в РФ может грозить нехваткой строителей - эксперт

Снижение квот на привлечение граждан Турции для работы в России может отразиться на количестве квалифицированных кадров в области строительства, заявил РИА Новости научный руководитель государственного университета Высшей Школы экономики Евгений Ясин.

МОСКВА, 29 ноября — РИА Новости. Снижение квот на привлечение граждан Турции для работы в России может отразиться на количестве квалифицированных кадров в области строительства, заявил РИА Новости научный руководитель государственного университета Высшей Школы экономики Евгений Ясин.

В субботу министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что квота на привлечение граждан Турецкой Республики на 2016 год будет значительно меньше по сравнению с 2015 годом (когда она составляла более 67 тысяч разрешений на работу).

Ранее президент России Владимир Путин постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории РФ. Также Путин запретил работодателям РФ нанимать граждан Турции с 1 января 2016 года.

«Граждане Турции занимали отдельную нишу на российском рынке труда — они выполняли качественную работу в области строительства, мы можем получить недостаток качественных кадров, которые до сих пор были», — заявил Ясин.

Строительство
Отток турецких строителей из РФ не повлияет на сроки ввода и цену объектовОтток турецких строителей из России не повлияет на сроки ввода и стоимость строящихся объектов, рассказал РИА Новости в воскресенье представитель Минстроя РФ.

По его словам, ограничения всегда имеют положительные и отрицательные стороны. Он также выразил сомнения, что удастся оперативно заместить строительные кадры.

В то же время глава Минстроя Михаил Мень заявил, что потерь для России в связи с возможным уходом с рынка турецких строительных компаний не будет. Он добавил, что когда турецкие компании только пришли в РФ, они отличались тем, что умели лить монолит, но на сегодняшний день, по словам министра, это могут делать и российские компании.

Глава Минстроя также не видит предпосылок для удорожания жилплощади в связи с возможным уходом турецких строительных компаний из страны. По его мнению, наши компании займут эту нишу, когда не так велики объемы строительства, по сравнению с прошлым годом, рекордным годом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект МФК Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой Москве