Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буквально "столица": 8 зданий Сеула, которыми гордится республика

В этот день, 26 ноября, в 1394 году Сеул был провозглашен столицей нынешней Республики Корея. Он входит в десятку крупнейших городов мира с численностью населения около 10,6 миллиона человек. Любопытно, что в переводе с корейского Сеул означает "столица". Сайт "РИА Недвижимость" решил совершить виртуальное путешествие по столице Южной Кореи и посмотреть на самые знаковые ее здания.
© flickr.com/KOREA.NET - Official page of the RВ этот день, 26 ноября, в 1394 году Сеул был провозглашен столицей нынешней Республики Корея. Он входит в десятку крупнейших городов мира с численностью населения около 10,6 миллиона человек. Любопытно, что в переводе с корейского Сеул означает "столица".

Сайт "РИА Недвижимость" решил совершить виртуальное путешествие по столице Южной Кореи и посмотреть на самые знаковые ее здания.

Корейская столица известна дворцами, которые хранят в себе 500-летнюю историю династии Чосон – Кёнбоккуном, Токсугуном, Чхангенгуном и Кёнхигуном. Самым крупным по праву считается Кёнбоккун, который еще называют "Северным дворцом". По некоторым данным, он построен в 1394 году архитектором Чон До Джоном, и является гордостью жителей Сеула и страны в целом по сей день.
Дворец Кёнбоккун
1 из 8
В этот день, 26 ноября, в 1394 году Сеул был провозглашен столицей нынешней Республики Корея. Он входит в десятку крупнейших городов мира с численностью населения около 10,6 миллиона человек. Любопытно, что в переводе с корейского Сеул означает "столица".

Сайт "РИА Недвижимость" решил совершить виртуальное путешествие по столице Южной Кореи и посмотреть на самые знаковые ее здания.

Корейская столица известна дворцами, которые хранят в себе 500-летнюю историю династии Чосон – Кёнбоккуном, Токсугуном, Чхангенгуном и Кёнхигуном. Самым крупным по праву считается Кёнбоккун, который еще называют "Северным дворцом". По некоторым данным, он построен в 1394 году архитектором Чон До Джоном, и является гордостью жителей Сеула и страны в целом по сей день.
© Саид Царнаев / Перейти в фотобанкВ конце 90-х годов XIX века самым высоким зданием в Сеуле считалась церковь Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии, известная ныне как Мёндонский католический собор. Храм был освящен 29 мая 1898 года. Он построен из красного и серого кирпича без внешних украшений в неоготическом стиле. Высота церкви составляет 23 метра, а башни с часами – 45 метров.
Мёндонский католический собор
2 из 8
В конце 90-х годов XIX века самым высоким зданием в Сеуле считалась церковь Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии, известная ныне как Мёндонский католический собор. Храм был освящен 29 мая 1898 года. Он построен из красного и серого кирпича без внешних украшений в неоготическом стиле. Высота церкви составляет 23 метра, а башни с часами – 45 метров.
© flickr.com/travel orientedСеульская телебашня, известная как башня Намсан, впервые была открыта в 1972 году. Она возвышается на 237 метров над холмом примерно таких же размеров. Сейчас сама башня и ее окрестности являются излюбленным местом для прогулок жителей города и гостей, в том числе туристов из других стран.
Сеульская телебашня
3 из 8
Сеульская телебашня, известная как башня Намсан, впервые была открыта в 1972 году. Она возвышается на 237 метров над холмом примерно таких же размеров. Сейчас сама башня и ее окрестности являются излюбленным местом для прогулок жителей города и гостей, в том числе туристов из других стран.
© flickr.com/Jirka MatousekПеренесемся в парк развлечений Lotte Word, а точнее в сказочную атмосферу, которая царит внутри. Он был открыт 12 июля 1989 года. Концепция парка такова, что он разделен на две части: внутреннюю и открытую. Первая часть делится на несколько секторов, каждый из которых представляет определенную страну мира. Большая часть парка находится под стеклянной крышей, хорошо пропускающей солнечный свет. Кстати, Lotte World занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире тематический парк под крышей.
Парк развлечений Lotte Word
4 из 8
Перенесемся в парк развлечений Lotte Word, а точнее в сказочную атмосферу, которая царит внутри. Он был открыт 12 июля 1989 года. Концепция парка такова, что он разделен на две части: внутреннюю и открытую. Первая часть делится на несколько секторов, каждый из которых представляет определенную страну мира. Большая часть парка находится под стеклянной крышей, хорошо пропускающей солнечный свет. Кстати, Lotte World занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире тематический парк под крышей.
© Nestor's BlurrylifeВажная веха в строительстве и архитектуре Сеула – строительство многофункционального комплекса Dongdaemun Design Plaza & Park. Мощь изогнутых форм здания поражает воображение. Внешне он напоминает нечто космическое, необъяснимое. В числе авторов проекта известный архитектор-деконструктивист Заха Хадид и архитектурное бюро Samoo. Строительство объекта началось в 2009 году, а официальное открытие состоялось 21 марта 2014 года.
Dongdaemun Design Plaza & Park
5 из 8
Важная веха в строительстве и архитектуре Сеула – строительство многофункционального комплекса Dongdaemun Design Plaza & Park. Мощь изогнутых форм здания поражает воображение. Внешне он напоминает нечто космическое, необъяснимое. В числе авторов проекта известный архитектор-деконструктивист Заха Хадид и архитектурное бюро Samoo. Строительство объекта началось в 2009 году, а официальное открытие состоялось 21 марта 2014 года.
© flickr.com/Jirka MatousekНебоскреб Юксам Билдинг можно назвать самым роскошным в Корее хотя бы потому, что он похож на башню, вылитую из чистого золота. Высота здания составляет 249 метров. Его строительство длилось 5 лет – с 1980 по 1985 год. На верхнем этаже располагается смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид на город. Нижние этажи заняты под магазины, кинотеатр и аквариум.
Небоскреб Юксам Билдинг
6 из 8
Небоскреб Юксам Билдинг можно назвать самым роскошным в Корее хотя бы потому, что он похож на башню, вылитую из чистого золота. Высота здания составляет 249 метров. Его строительство длилось 5 лет – с 1980 по 1985 год. На верхнем этаже располагается смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид на город. Нижние этажи заняты под магазины, кинотеатр и аквариум.
© flickr.com/KOREA.NET - Official page of the RНациональный театр Кореи открылся в Сеуле в 1950 году. Он считается одним из самых крупнейших в стране. В здании располагается четыре зала: "Небо", "Солнце", "Луна" и "Звезды". Кроме того, на территории есть площадка, где проходят бесплатные представления.
Национальный театр Кореи
7 из 8
Национальный театр Кореи открылся в Сеуле в 1950 году. Он считается одним из самых крупнейших в стране. В здании располагается четыре зала: "Небо", "Солнце", "Луна" и "Звезды". Кроме того, на территории есть площадка, где проходят бесплатные представления.
© flickr.com/IchStyleЕще одно необычное здание Сеула, впечатляющее своей необычной архитектурой, это башня "Чонно тауэр". В верхней части строения расположена конструкция, по виду напоминающая пончик или облако, которая буквально парит в воздухе, поскольку от основного "тела" здания ее отделяет свободное пространство. Это 33-этажное офисное здание построено в 1999 году. Его высота составляет 132 метра.
Башня Чонно тауэр
8 из 8
Еще одно необычное здание Сеула, впечатляющее своей необычной архитектурой, это башня "Чонно тауэр". В верхней части строения расположена конструкция, по виду напоминающая пончик или облако, которая буквально парит в воздухе, поскольку от основного "тела" здания ее отделяет свободное пространство. Это 33-этажное офисное здание построено в 1999 году. Его высота составляет 132 метра.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%