Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарифы на тепло в РФ для населения в 2016 году вырастут минимально

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРабота ООО "Управляющая компания "Влад-Дом" в Первомайском районе Владивостока
Работа ООО Управляющая компания Влад-Дом в Первомайском районе Владивостока
Правительство решило по минимуму повышать тарифы на тепло и электроэнергию для населения в 2016 году: минимальные уровни тарифов на тепло для населения вообще не изменены, а максимальные подрастут всего на 3,4%, для электроэнергии диапазон индексации составит 1-7,5%, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 16 ноября — РИА Новости. Правительство решило по минимуму повышать тарифы на тепло и электроэнергию для населения в 2016 году: минимальные уровни тарифов на тепло для населения вообще не изменены, а максимальные подрастут всего на 3,4%, для электроэнергии диапазон индексации составит 1-7,5%, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Как отмечает издание, традиционно власти устанавливают для ТЭЦ более 25 МВт минимум и максимум тарифов, с учетом этого окончательные ставки для населения определяют регионы. На 2016 год Минстрой и ФАС предлагали отказаться от минимумов, что позволило бы регионам даже снижать тарифы, но против столь радикального варианта выступали Минэнерго и Минэкономики.

По информации источников издания в отрасли, в прошлый четверг прошло согласительное совещание у вице-премьера РФ Дмитрия Козака. "В итоге минимальные тарифы на тепло останутся на уровне 2015 года, максимальные — вырастут на 3,4%, что соответствует предложениям Минэкономики", — сообщили газете в министерстве.

Прибор теплоучета
Генерирующие компании составили рейтинг крупнейших должников за свет и теплоТеплогенерирующие компании России составили рейтинг должников за поставленную тепловую энергию, электроэнергию и мощность, говорится в сообщении "Совета производителей электроэнергии".

Тарифы на электроэнергию для населения в 2016 году будут индексироваться в диапазоне 1-7,5%, но для 14 регионов с критическим состоянием сетей сделано исключение — там рост составит 4,5-7,5%, сообщает издание.

Данные решения дают возможность регионам минимально поднять тарифы на электричество и вообще заморозить тарифы на тепло, что может привести к росту убытков ТЭЦ, отмечает газета.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%