Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти РФ работают над снижением тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке

Правительство РФ работает над снижением тарифов на электроэнергию в Дальневосточном федеральном округе и ориентируется на то, что они не должны быть выше тарифов на европейской части РФ, сообщил журналистам вице-премьер, полпред президента в Восточном федеральном округе Юрий Трутнев.

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Правительство РФ работает над снижением тарифов на электроэнергию в Дальневосточном федеральном округе и ориентируется на то, что они не должны быть выше тарифов на европейской части РФ, сообщил журналистам вице-премьер, полпред президента в Восточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Работа по снижению тарифов (на электроэнергию — ред.) на Дальнем Востоке идет, она идет по поручению президента РФ… Сейчас трудно говорить о конкретных цифрах, но в целом мы ориентируемся на то, что тарифы на Дальнем Востоке должны быть конкурентны. Они не должны быть выше, чем тарифы на европейской части территории РФ, потому что люди, которые живут на Дальнем Востоке, они не виноваты, что там большие расстояния для передачи энергии по сетям, что там меньше генерации. Они обладают теми же правами, как граждане РФ, проживающие на европейской территории РФ", — сказал Трутнев.

Палаточный лагерь участников антиправительственных акций в Кишиневе
Оппозиция в Молдавии проводит акцию протеста против повышения тарифовАкция протеста сторонников Партии социалистов Молдавии (ПСРМ) проходит в четверг в Кишиневе, манифестанты направились от палаточного городка у парламента к зданию Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) с требованием отменить новые тарифы на электроэнергию.
В настоящее время тарифы на электроэнергию для конечного потребителя на Дальнем Востоке варьируются от 3 до 11,6 рубля за кВт.ч. Как писала в середине октября газета "Коммерсант", Минэкономразвития предложило предоставить спецтариф на электроэнергию только четырем регионам Дальнего Востока. Так, для достижения среднероссийского показателя тариф в Амурской области должен снизиться на 49%, до 1,5 рубля за кВт.ч, на Чукотке — на 43%, до 5,4 рубля, в Еврейской автономной области — на 36%, до 1,79 рубля, в Магаданской области — на 28%, до 2,49 рубля.

Тарифную политику для ДФО, по данным издания, правительство должно выработать до конца октября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума