Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ближайшие к небу: 10 самых высоких церквей и соборов мира

В этот день, 15 октября в 1880 году было завершено строительство Кёльнского собора (на фото) в Германии, которое длилось 632 года в два этапа. Этот прекрасный готический римско-католический храм стоит третьим в списке самых высоких церквей мира, возвышаясь над Кёльном на высоту 157,4 метра. Сайт "РИА Недвижимость" предлагает вспомнить, какие еще церкви также входят в десятку высочайших храмов в мире.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВ этот день, 15 октября в 1880 году было завершено строительство Кёльнского собора (на фото) в Германии, которое длилось 632 года в два этапа. Этот прекрасный готический римско-католический храм стоит третьим в списке самых высоких церквей мира, возвышаясь над Кёльном на высоту 157,4 метра.

Сайт "РИА Недвижимость" предлагает вспомнить, какие еще церкви также входят в десятку высочайших храмов в мире.
Зарубежные страны. Германия
1 из 10
В этот день, 15 октября в 1880 году было завершено строительство Кёльнского собора (на фото) в Германии, которое длилось 632 года в два этапа. Этот прекрасный готический римско-католический храм стоит третьим в списке самых высоких церквей мира, возвышаясь над Кёльном на высоту 157,4 метра.

Сайт "РИА Недвижимость" предлагает вспомнить, какие еще церкви также входят в десятку высочайших храмов в мире.
© flickr.com/Nicola since 1972Открывает список церквей-небоскребов лютеранская готическая церковь в немецком городе Ульм. Ульмский собор был заложен в 1377 году, однако строительство его шло с перебоями, поэтому полностью завершен он был к 1890 году. Высота шатра колокольни превышает 161 метр.
Ульмский собор
2 из 10
Открывает список церквей-небоскребов лютеранская готическая церковь в немецком городе Ульм. Ульмский собор был заложен в 1377 году, однако строительство его шло с перебоями, поэтому полностью завершен он был к 1890 году. Высота шатра колокольни превышает 161 метр.
© flickr.com/willstepheВторая по высоте и первая по размерам католическая церковь Нотр-Дам-де-ла-Пэ (Базилика Пресвятой Девы Марии Мира) в городе Ямусукро республики Кот-д’Ивуар была даже занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая церковь в мире. Высота церкви составляет 158 метров, а площадь здания – 30 тысяч квадратных метров.
Католическая Базилика Пресвятой Девы Марии Мира
3 из 10
Вторая по высоте и первая по размерам католическая церковь Нотр-Дам-де-ла-Пэ (Базилика Пресвятой Девы Марии Мира) в городе Ямусукро республики Кот-д’Ивуар была даже занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая церковь в мире. Высота церкви составляет 158 метров, а площадь здания – 30 тысяч квадратных метров.
© flickr.com/zigazou76На четвертом месте списка высочайших храмов расположился Руанский собор. Как и многие его святейшие собраться, он является долгостроем, так как возводился с 1145 по 1880 год. Высота этого готического великана вместе со шпилем составляет 151 метр.
Руанский собор
4 из 10
На четвертом месте списка высочайших храмов расположился Руанский собор. Как и многие его святейшие собраться, он является долгостроем, так как возводился с 1145 по 1880 год. Высота этого готического великана вместе со шпилем составляет 151 метр.
© flickr.com/LuxTonnerreНеоготическая церковь Святого Николая в немецком Гамбурге была завершена в 1874 году на месте прежней каменной церкви, заложенной в 1335 году. К сожалению, после бомбардировок Гамбурга в 1943 году, от церкви уцелела только башня высотой 147 метров. Сейчас в храме организован мемориал, посвященный жертвам войны и произвола в 1933-1945 годах. Он занимает почетное пятое место в списке высотных церквей.
Церковь святого Николая в Гамбурге
5 из 10
Неоготическая церковь Святого Николая в немецком Гамбурге была завершена в 1874 году на месте прежней каменной церкви, заложенной в 1335 году. К сожалению, после бомбардировок Гамбурга в 1943 году, от церкви уцелела только башня высотой 147 метров. Сейчас в храме организован мемориал, посвященный жертвам войны и произвола в 1933-1945 годах. Он занимает почетное пятое место в списке высотных церквей.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкНа шестом месте - кафедральный Страсбургский собор во Франции, который удерживал первенство по высотности несколько веков. Кроме того, он до сих пор является крупнейшим сооружением в мире из красного песчаника. Строительство этого шедевра романской и готической архитектуры началось в 1015 году. А северная башня высотой в 142 метра, которая и сделала его вплоть до конца XIX века самым высоким сооружением из камня, была завершена в 1439 году.
Города мира. Страсбург
6 из 10
На шестом месте - кафедральный Страсбургский собор во Франции, который удерживал первенство по высотности несколько веков. Кроме того, он до сих пор является крупнейшим сооружением в мире из красного песчаника. Строительство этого шедевра романской и готической архитектуры началось в 1015 году. А северная башня высотой в 142 метра, которая и сделала его вплоть до конца XIX века самым высоким сооружением из камня, была завершена в 1439 году.
© flickr.com/M1key.meСедьмым пунктом в списке значится римско-католическая церковь в польской деревне Лихень. Высота ее башни составляет 141,5 метра. Базилика Пресвятой Богородицы Лихеньской – это современный новодел, возведенный в 1994-2004 годах. Любопытно, что этот крупнейший в Польше центр паломничества расположился в деревне с населением чуть больше 1 тысячи человек.
Базилика в деревне Лихень
7 из 10
Седьмым пунктом в списке значится римско-католическая церковь в польской деревне Лихень. Высота ее башни составляет 141,5 метра. Базилика Пресвятой Богородицы Лихеньской – это современный новодел, возведенный в 1994-2004 годах. Любопытно, что этот крупнейший в Польше центр паломничества расположился в деревне с населением чуть больше 1 тысячи человек.
© flickr.com/s_a_ï_d_aКатолический собор святого Стефана в Вене служит кафедрой австрийского архиепископа в Австрии. Он был простроен в 1359-1511 годах в лучших традициях романской и готической архитектуры. Высота его северной башни, оконченной в 1433 году, равна 136,4 метра, что помещает храм на 8 место в списке высотности.
Собор святого Стефана
8 из 10
Католический собор святого Стефана в Вене служит кафедрой австрийского архиепископа в Австрии. Он был простроен в 1359-1511 годах в лучших традициях романской и готической архитектуры. Высота его северной башни, оконченной в 1433 году, равна 136,4 метра, что помещает храм на 8 место в списке высотности.
© flickr.com/weisserstierДевятым по высоте среди церквей мира стал Новый собор в австрийском городе Линц, построенный во второй половине XIX века в готическом стиле. Высота его башни в шпиле равна 134,8 метра. Хотя изначально в проекте планировался более высокий шпиль, но архитектору было поручено уменьшить его, чтобы он не превосходил собор святого Стефана в Вене.
Новый собор в Линце
9 из 10
Девятым по высоте среди церквей мира стал Новый собор в австрийском городе Линц, построенный во второй половине XIX века в готическом стиле. Высота его башни в шпиле равна 134,8 метра. Хотя изначально в проекте планировался более высокий шпиль, но архитектору было поручено уменьшить его, чтобы он не превосходил собор святого Стефана в Вене.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкИ, наконец, завершает десятку самых высоких церквей мира собор святого Петра – центральное сооружение Ватикана. Первая базилика была построена на этом месте в 326 году, однако масштабные работы по расширению и перестройке собора стартовали в начале XVI века и шли вплоть досередины XVII века, когда была создана знаменитая соборная площадь. Почти все крупные архитекторы Италии участвовали в проектировании и строительстве храма, среди них: Браманте, Рафаэль, Микеланджело, Бернини. Купол собора составляет в высоту почти 132,5 метра. Это самый высокий купол в мире.
Ватикан в ожидании избрания нового Папы Римского
10 из 10
И, наконец, завершает десятку самых высоких церквей мира собор святого Петра – центральное сооружение Ватикана. Первая базилика была построена на этом месте в 326 году, однако масштабные работы по расширению и перестройке собора стартовали в начале XVI века и шли вплоть досередины XVII века, когда была создана знаменитая соборная площадь. Почти все крупные архитекторы Италии участвовали в проектировании и строительстве храма, среди них: Браманте, Рафаэль, Микеланджело, Бернини. Купол собора составляет в высоту почти 132,5 метра. Это самый высокий купол в мире.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала