Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полет за мечтой: 6 аэропортов с самыми потрясающими интерьерами

Прилететь, увидеть аэропорт, развернуться и улететь обратно – это, конечно, шутка, ведь никто не полетит в другую страну, только чтобы полюбоваться на какой-нибудь терминал. Впрочем, некоторые из аэровокзалов мира настолько уникальны по своей архитектуре и внутреннему дизайну, что вполне могли бы стать самостоятельной достопримечательностью той или иной страны. Сайт "РИА Недвижимость" предлагает читателям совершить виртуальный тур по самым шикарным и необыкновенным аэропортам мира.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПрилететь, увидеть аэропорт, развернуться и улететь обратно – это, конечно, шутка, ведь никто не полетит в другую страну, только чтобы полюбоваться на какой-нибудь терминал. Впрочем, некоторые из аэровокзалов мира настолько уникальны по своей архитектуре и внутреннему дизайну, что вполне могли бы стать самостоятельной достопримечательностью той или иной страны.

Сайт "РИА Недвижимость" предлагает читателям совершить виртуальный тур по самым шикарным и необыкновенным аэропортам мира.

На фото: Официальной датой открытия международного аэропорта Шереметьево в Москве считается 11 августа. В целом архитектурный облик комплекса едва ли можно назвать красивым или хотя бы интересным. Однако в 2009 году был введен в эксплуатацию новый терминал D, проект которого стал лауреатом премии в области российской архитектуры и девелопмента ARX Awards в номинации "Лучший объект транспортной инфраструктуры". Автор проекта здания – Дмитрий Пшеничников.

По конфигурации строение напоминает лебедя с расправленными крыльями, которые заботливо накрывают пассажиров.
Новое здание аэропорта Шереметьево Терминал D
1 из 12
Прилететь, увидеть аэропорт, развернуться и улететь обратно – это, конечно, шутка, ведь никто не полетит в другую страну, только чтобы полюбоваться на какой-нибудь терминал. Впрочем, некоторые из аэровокзалов мира настолько уникальны по своей архитектуре и внутреннему дизайну, что вполне могли бы стать самостоятельной достопримечательностью той или иной страны.

Сайт "РИА Недвижимость" предлагает читателям совершить виртуальный тур по самым шикарным и необыкновенным аэропортам мира.

На фото: Официальной датой открытия международного аэропорта Шереметьево в Москве считается 11 августа. В целом архитектурный облик комплекса едва ли можно назвать красивым или хотя бы интересным. Однако в 2009 году был введен в эксплуатацию новый терминал D, проект которого стал лауреатом премии в области российской архитектуры и девелопмента ARX Awards в номинации "Лучший объект транспортной инфраструктуры". Автор проекта здания – Дмитрий Пшеничников.

По конфигурации строение напоминает лебедя с расправленными крыльями, которые заботливо накрывают пассажиров.
© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкВнутри же терминал D в Шереметьево поражает конфигурацией купола, напоминающего лепестки цветка. На такой дизайн архитектора Доминика Шавана вдохновил образ людей, взявшихся за руки.
Терминал D аэропорта Шереметьево
2 из 12
Внутри же терминал D в Шереметьево поражает конфигурацией купола, напоминающего лепестки цветка. На такой дизайн архитектора Доминика Шавана вдохновил образ людей, взявшихся за руки.
© www.flickr.com/dweeklyМеждународный аэропорт Куала-Лумпур действительно считается одной из двух главных достопримечательностей столицы Малайзии наравне с небоскребами-близнецами Петронас-Тауэр.
Аэропорт Куала-Лумпур
3 из 12
Международный аэропорт Куала-Лумпур действительно считается одной из двух главных достопримечательностей столицы Малайзии наравне с небоскребами-близнецами Петронас-Тауэр.
© www.flickr.com/Rameez SadikotЦентральное здание аэропорта как снаружи, так и внутри напоминает фантастический космодром. Здание "укрыто" соединенными между собой шатрами, которые опираются на башни-опоры и эффектно подсвечиваются.

Автором проекта аэропорта Куала-Лумпур стал знаменитый японский архитектор Кисё Курокава.
Аэропорт Куала-Лумпур снаружи
4 из 12
Центральное здание аэропорта как снаружи, так и внутри напоминает фантастический космодром. Здание "укрыто" соединенными между собой шатрами, которые опираются на башни-опоры и эффектно подсвечиваются.

Автором проекта аэропорта Куала-Лумпур стал знаменитый японский архитектор Кисё Курокава.
© www.flickr.com/wongwt Футуристическое здание аэропорта Инчхон в Южной Корее было построено по проекту известного французского архитектора и дизайнера Жана Мишеля Вильмонта.
Аэропорт Инчхон
5 из 12
Футуристическое здание аэропорта Инчхон в Южной Корее было построено по проекту известного французского архитектора и дизайнера Жана Мишеля Вильмонта.
© www.flickr.com/riNux Внутренне здание поражает не декором которого тут в принципе и нет, а замысловатостью конфигураций купола, перекрытий, эскалаторов и переходов. Кажется, будто находишься в космическом корабле. Впрочем, в этот интерьер в стиле хай-тек гармонично вписываются "зеленые сады" с прудами и фонтанами.
Аэропорт Инчхон - зимний сад
6 из 12
Внутренне здание поражает не декором которого тут в принципе и нет, а замысловатостью конфигураций купола, перекрытий, эскалаторов и переходов. Кажется, будто находишься в космическом корабле. Впрочем, в этот интерьер в стиле хай-тек гармонично вписываются "зеленые сады" с прудами и фонтанами.
© www.flickr.com/firesockНевероятная красота ландшафтного дизайна ждет пассажиров, прибывших в терминал 3 аэропорта Чанги в Сингапуре: зеленая стена длиной в 300 метров с 25 видами вьющихся растений, скульптурные композиции на клумбах в залах ожидания.

Над зданием терминала трудилось несколько компаний, включая американское бюро Skidmore, Owings and Merrill.
Аэропорт Чанги
7 из 12
Невероятная красота ландшафтного дизайна ждет пассажиров, прибывших в терминал 3 аэропорта Чанги в Сингапуре: зеленая стена длиной в 300 метров с 25 видами вьющихся растений, скульптурные композиции на клумбах в залах ожидания.

Над зданием терминала трудилось несколько компаний, включая американское бюро Skidmore, Owings and Merrill.
© www.flickr.com/rhythmicdiaspora Обилие живой зелени в здании терминала 3 аэропорта Чанги, по замыслу архитекторов, должно сглаживать технологичность его конструкции.
Аэропорт Чанги - стойки регистрации
8 из 12
Обилие живой зелени в здании терминала 3 аэропорта Чанги, по замыслу архитекторов, должно сглаживать технологичность его конструкции.
© www.flickr.com/dalberaТерминал 4 аэропорта Барахас в Мадриде – это предмет особой гордости испанцев. Разработкой проекта занимались архитекторы Антонио Ламела и Ричард Роджерс.
Аэропорт Мадрида Барахас
9 из 12
Терминал 4 аэропорта Барахас в Мадриде – это предмет особой гордости испанцев. Разработкой проекта занимались архитекторы Антонио Ламела и Ричард Роджерс.
© www.flickr.com/robhawkes Как конструкция, так и дизайн аэропорта Барахас необычайно экспрессивны: ряды огромных пилонов всех цветов радуги поддерживают волнообразную бамбуковую крышу.
Аэропорт Мадрида Барахас (колонны-опоры)
10 из 12
Как конструкция, так и дизайн аэропорта Барахас необычайно экспрессивны: ряды огромных пилонов всех цветов радуги поддерживают волнообразную бамбуковую крышу.
© www.flickr.com/Dennis StenbjergА вот главной архитектурной диковинкой нового интерьера международного аэропорта Абу-Даби в ОАЭ является стеклянный купол с рисунком в виде сетки из сот, "стекающий" с потолка в центр зла подобно воронке. Примечательно, что конструкция не имеет поддерживающих элементов.
Аэропорт Абу-Даби
11 из 12
А вот главной архитектурной диковинкой нового интерьера международного аэропорта Абу-Даби в ОАЭ является стеклянный купол с рисунком в виде сетки из сот, "стекающий" с потолка в центр зла подобно воронке. Примечательно, что конструкция не имеет поддерживающих элементов.
© www.flickr.com/Nicola since 1972Ну а терминал 1 аэропорта О’Хара в Чикаго отличился дизайном перехода между залами В и С, который прозвали "тоннелем любви". Впрочем, неоновые лампы вдоль потолка и разноцветные тонированные стекла заставляют вспомнить, скорее, дискоклуб, чем интимный будуар.
Аэропорт О’Хара
12 из 12
Ну а терминал 1 аэропорта О’Хара в Чикаго отличился дизайном перехода между залами В и С, который прозвали "тоннелем любви". Впрочем, неоновые лампы вдоль потолка и разноцветные тонированные стекла заставляют вспомнить, скорее, дискоклуб, чем интимный будуар.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве