© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМеждународный фестиваль ландшафтных объектов "Архстояние 2015", основанный художником Николаем Полисским, завершил свою работу. Десятый по счету ежегодный смотр ландшафтных композиций прошел с 31 июля по 2 августа, но не в привычных границах арт-парка "Никола-Ленивец", а в деревне Звизжи Калужской области. Тем, кто пропустил это событие, сайт "РИА Недвижимость" решил рассказать, чем команда фестиваля удивляла гостей на этот раз.
На фото: "Ротонда". Объект Александра Бродского
На фото: "Ротонда". Объект Александра Бродского

1 из 10
Международный фестиваль ландшафтных объектов "Архстояние 2015", основанный художником Николаем Полисским, завершил свою работу. Десятый по счету ежегодный смотр ландшафтных композиций прошел с 31 июля по 2 августа, но не в привычных границах арт-парка "Никола-Ленивец", а в деревне Звизжи Калужской области. Тем, кто пропустил это событие, сайт "РИА Недвижимость" решил рассказать, чем команда фестиваля удивляла гостей на этот раз.
На фото: "Ротонда". Объект Александра Бродского
На фото: "Ротонда". Объект Александра Бродского
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНиколай Полисский превратил небольшой деревенский магазин, построенный в середине 90-х годов в тотальную скульптуру. Бетонные стены сооружения покрыты фактурой из деревянных блоков.

2 из 10
Николай Полисский превратил небольшой деревенский магазин, построенный в середине 90-х годов в тотальную скульптуру. Бетонные стены сооружения покрыты фактурой из деревянных блоков.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЕще один новый объект на "Архстоянии 2015" - автобусная остановка для Звизжей, выполненная Алексеем Козаревым. Автор назвал свой проект медитативным пространством "Бельведер Звизжский".

3 из 10
Еще один новый объект на "Архстоянии 2015" - автобусная остановка для Звизжей, выполненная Алексеем Козаревым. Автор назвал свой проект медитативным пространством "Бельведер Звизжский".
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВход в деревенский дом культуры переделали архитекторы из бюро Archpoint. При создании конструкции авторы вдохновлялись народными промыслами. Внешне она похожа на деревянную "птицу счастья" с раскрывающимися веером хвостом и крыльями.

4 из 10
Вход в деревенский дом культуры переделали архитекторы из бюро Archpoint. При создании конструкции авторы вдохновлялись народными промыслами. Внешне она похожа на деревянную "птицу счастья" с раскрывающимися веером хвостом и крыльями.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанк"Музей сельского труда" Сергея Чобана – башня-въездной знак, размещенная посреди картофельного поля. Фасады сооружения и внутренние стены покрыты земляной штукатуркой, а внутри размещены предметы сельского быта.

5 из 10
"Музей сельского труда" Сергея Чобана – башня-въездной знак, размещенная посреди картофельного поля. Фасады сооружения и внутренние стены покрыты земляной штукатуркой, а внутри размещены предметы сельского быта.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанк"Ботур" Полисского - это 22-метровый плетеный из лозы бельведер, удивляющей своей космической архитектурой. Для автора было важно показать, что "любая авангардная и даже революционная для своего времени форма, может найти свое место в требовательной к гармонии природной среде", говорится в описании объекта.

6 из 10
"Ботур" Полисского - это 22-метровый плетеный из лозы бельведер, удивляющей своей космической архитектурой. Для автора было важно показать, что "любая авангардная и даже революционная для своего времени форма, может найти свое место в требовательной к гармонии природной среде", говорится в описании объекта.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкМасштабная инсталляция Полисского "Вселенский разум" имеет вполне определенную композицию. Доминанта проекта - огромная фигура, которая символизирует два полушария механического мозга.

7 из 10
Масштабная инсталляция Полисского "Вселенский разум" имеет вполне определенную композицию. Доминанта проекта - огромная фигура, которая символизирует два полушария механического мозга.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкТакже частью композиции "Вселенский разум" являются колонны, напоминающие ракеты и отсылающие зрителя к образам классической сакральной архитектуры Древнего Мира. Инсталляция заставляет зрителя мечтать, рисовать в своем воображении космические просторы.

8 из 10
Также частью композиции "Вселенский разум" являются колонны, напоминающие ракеты и отсылающие зрителя к образам классической сакральной архитектуры Древнего Мира. Инсталляция заставляет зрителя мечтать, рисовать в своем воображении космические просторы.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБельведер "Ленивый зиккурат", созданный проектной группой "Поле-дизайн", был представлен публике на прошлогоднем фестивале. Это высокая башня, сложенная из бревен. Кстати, внутри довольно просторно, места хватит даже на театрализованное представление.

9 из 10
Бельведер "Ленивый зиккурат", созданный проектной группой "Поле-дизайн", был представлен публике на прошлогоднем фестивале. Это высокая башня, сложенная из бревен. Кстати, внутри довольно просторно, места хватит даже на театрализованное представление.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАрт-объект художника Василия Щетинина "Позолоченный телец" состоит из трех ярусов. На втором и третьем располагаются смотровые площадки, а первый занят под голубятню. "Это символ терпения, близости к корням, сохранности и тыла", - описывается объект на сайте фестиваля.

10 из 10
Арт-объект художника Василия Щетинина "Позолоченный телец" состоит из трех ярусов. На втором и третьем располагаются смотровые площадки, а первый занят под голубятню. "Это символ терпения, близости к корням, сохранности и тыла", - описывается объект на сайте фестиваля.