Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ужесточение требований страхования застройщиков не добавит системе надежности – СОГАЗ

Повышение требований к страховщикам застройщиков не добавит надежности системе страхования ответственности застройщиков в связи с тем, что он не привлечет крупные страховые компании в данный сегмент, считает член правления Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и первый зампредправления страховой компании СОГАЗ Николай Галушин.

МОСКВА, 10 июля — РИА Новости/Прайм. Повышение требований к страховщикам застройщиков не добавит надежности системе страхования ответственности застройщиков в связи с тем, что он не привлечет крупные страховые компании в данный сегмент, считает член правления Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и первый зампредправления страховой компании СОГАЗ Николай Галушин.

Госдума 1 июля приняла в третьем чтении закон, ужесточающий требования к страховщикам при долевом строительстве в целях предотвращения злоупотреблений и нарушений прав дольщиков.

"Ужесточение требований к страховщикам должно повысить надежность системы. Но проблема заключается в том, что крупные и надежные страховые компании не стремятся предоставлять услуги по этому виду страхования", — рассказал РИА Новости Галушин.

Причинами, по его словам, являются непрозрачность функционирования рынка строительства жилых объектов, а также низкие условия входа на этот рынок для строительных компаний. Страховщики в этих условиях не готовы принимать на страхование риски по принципу "кот в мешке".

"Поэтому повышение требований к страховщикам, к сожалению, надежности системе не добавит. Крупные страховые компании не пойдут в этот сегмент", — заключил Галушин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в Москве