Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем выдачи ипотеки в РФ в 2015 г может сократиться на 40% - эксперт

Объем выдачи ипотеки в РФ в 2015 году может снизиться по сравнению с результатами 2014 года на 40%, сказал во вторник в ходе "круглого стола" заместитель директора по банковским рейтингам агентства RAEX Михаил Доронкин.

МОСКВА, 30 июня — РИА Новости. Объем выдачи ипотеки в РФ в 2015 году может снизиться по сравнению с результатами 2014 года на 40%, сказал во вторник в ходе "круглого стола" заместитель директора по банковским рейтингам агентства RAEX Михаил Доронкин.

"Рынок, естественно, провалится, но провал будет сдержанный. Объем выдачи сократится на 40%, а объем портфеля не сократится, и мы даже ожидаем небольшой рост",- сказал он.

По словам Доронкина, в начале года ожидалось, что рынок ипотеки упадет не менее, чем на 50%, причем некоторые прогнозы доходили о 70-80% снижения. Но первые четыре месяца этого года показали, что ситуация не столь плачевна. Он отметил, что в целом объем выдачи ипотеки в 2015 году составит порядка 1 триллиона рублей.

"Качество ипотечных кредитов будет снижаться, но останется в контролируемой для банков в зоне", — добавил он. Он отметил также, что в настоящее время средние ставки по ипотеке остаются на 2 процентных пункта выше докризисного уровня — на уровне 14%, а к концу года они снизятся где-то до 13%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Комплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд руб