Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взорванная история: 6 святынь арабских стран, пострадавших в ходе войн

С начала сирийского кризиса боевики террористической группировки "Исламское государство" разграбили и разрушили около 750 объектов культурного наследия по всей территории страны, рассказал заместитель министра культуры Сирии Али Аль-Кайим. Сайт "РИА Недвижимость" предлагает посмотреть на уникальные памятники истории, которые пострадали от рук современных варваров.
© РИА Новости / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкС начала сирийского кризиса боевики террористической группировки "Исламское государство" разграбили и разрушили около 750 объектов культурного наследия по всей территории страны, рассказал заместитель министра культуры Сирии Али Аль-Кайим. ЮНЕСКО сформировала специальные "силы реагирования", которые примут участие в международной кампании по восстановлению памятников древности, пострадавших от военных действий в арабских странах.

Сайт "РИА Недвижимость" предлагает посмотреть на уникальные памятники истории, которые пострадали от рук современных варваров.

Город Пальмира – один из богатейших городов поздней античности, расположенный в 240 километров от столицы Сирии Дамаска. На территории города находятся развалины сооружений, принадлежащих к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и признанных ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

На фото: Театр в древнем оазисе города Пальмира
Развалины древнего города Пальмира
1 из 7
С начала сирийского кризиса боевики террористической группировки "Исламское государство" разграбили и разрушили около 750 объектов культурного наследия по всей территории страны, рассказал заместитель министра культуры Сирии Али Аль-Кайим. ЮНЕСКО сформировала специальные "силы реагирования", которые примут участие в международной кампании по восстановлению памятников древности, пострадавших от военных действий в арабских странах.

Сайт "РИА Недвижимость" предлагает посмотреть на уникальные памятники истории, которые пострадали от рук современных варваров.

Город Пальмира – один из богатейших городов поздней античности, расположенный в 240 километров от столицы Сирии Дамаска. На территории города находятся развалины сооружений, принадлежащих к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и признанных ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

На фото: Театр в древнем оазисе города Пальмира
© РИА Новости / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанк14 мая Пальмиру захватили террористы группировки "Исламское государство". Под контроль боевиков перешла историческая часть города, где находятся храмовые комплексы и прочие памятники архитектуры, построенные в период римского правления.
Развалины древнего города Пальмира
2 из 7
14 мая Пальмиру захватили террористы группировки "Исламское государство". Под контроль боевиков перешла историческая часть города, где находятся храмовые комплексы и прочие памятники архитектуры, построенные в период римского правления.
© flickr.com/Eusebius@CommonsВеликая мечеть Алеппо является крупнейшей и старейшей мечетью сирийского города Алеппо. В ходе гражданской войны в Сирии в октябре 2012 года правительственная армия предприняла штурм мечети, в которой укрылись вооружённые оппозиционеры. Мечеть была подвергнута артобстрелу и загорелась. В конце февраля 2013 года боевики антиправительственных сил взорвали южную стену мечети, а в конце апреля того же года в ходе боёв между повстанцами и правительственными войсками был уничтожен единственный минарет.
Великая мечеть Алеппо
3 из 7
Великая мечеть Алеппо является крупнейшей и старейшей мечетью сирийского города Алеппо. В ходе гражданской войны в Сирии в октябре 2012 года правительственная армия предприняла штурм мечети, в которой укрылись вооружённые оппозиционеры. Мечеть была подвергнута артобстрелу и загорелась. В конце февраля 2013 года боевики антиправительственных сил взорвали южную стену мечети, а в конце апреля того же года в ходе боёв между повстанцами и правительственными войсками был уничтожен единственный минарет.
© flickr.com/seier+seierМечеть Омейядов, также известная как Большая мечать Дамаска, одна из крупнейших и старейших мечетей в мире. Расположена она в одном из самых священных мест в старом городе Дамаска. В сокровищнице мечети, как говорят, находится голова Иоанна Крестителя (Яхья), почитаемого как христианами, так и мусульманами. Мечеть серьезно пострадала во время гражданской войны в Сирии.
Мечеть Омейядов
4 из 7
Мечеть Омейядов, также известная как Большая мечать Дамаска, одна из крупнейших и старейших мечетей в мире. Расположена она в одном из самых священных мест в старом городе Дамаска. В сокровищнице мечети, как говорят, находится голова Иоанна Крестителя (Яхья), почитаемого как христианами, так и мусульманами. Мечеть серьезно пострадала во время гражданской войны в Сирии.
© flickr.com/Tracy HunterБамианские статуи Будды — две статуи Будды, входившие в комплекс буддийских монастырей в Бамианской долине. В 2001 году были разрушены талибами, считавшими, что они являются языческими идолами и подлежат уничтожению. В 2011 года стало известно, что ЮНЕСКО не будет восстанавливать Бамианские статуи, объяснив это недостатком финансовых средств и тем, что восстановленные статуи будут более чем на половину состоять из нового камня и потеряют свою историческую ценность.
Бамианские статуи Будды
5 из 7
Бамианские статуи Будды — две статуи Будды, входившие в комплекс буддийских монастырей в Бамианской долине. В 2001 году были разрушены талибами, считавшими, что они являются языческими идолами и подлежат уничтожению. В 2011 года стало известно, что ЮНЕСКО не будет восстанавливать Бамианские статуи, объяснив это недостатком финансовых средств и тем, что восстановленные статуи будут более чем на половину состоять из нового камня и потеряют свою историческую ценность.
© flickr.com/emilio labradorДжингереберская соборная мечеть в Тимбукту (Мали) построена в 1327 году. Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1988 года. В 2012 году в ходе вооружённого противостояния между правительством Мали и боевиками-исламистами, мечети Тимбукту подверглись разрушению захватившими город исламистами.
Джингереберская соборная мечеть в Тимбукту
6 из 7
Джингереберская соборная мечеть в Тимбукту (Мали) построена в 1327 году. Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1988 года. В 2012 году в ходе вооружённого противостояния между правительством Мали и боевиками-исламистами, мечети Тимбукту подверглись разрушению захватившими город исламистами.
© flickr.com/Ai@ceМонастырь Высокие Дечаны — главный сербский православный монастырь в Косове. Расположен в 12 км к югу от города Печ у подножья гор Проклетье, в западной части Косово. Главный собор монастыря — крупнейший средневековый храм на Балканах, обладающий самым большим из сохранившихся собраний византийских фресок. В 2006 году был занесен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия, находящегося под угрозой уничтожения по причине возможных атак албанских боевиков из Армии освобождения Косово.
Монастырь Высокие Дечаны
7 из 7
Монастырь Высокие Дечаны — главный сербский православный монастырь в Косове. Расположен в 12 км к югу от города Печ у подножья гор Проклетье, в западной части Косово. Главный собор монастыря — крупнейший средневековый храм на Балканах, обладающий самым большим из сохранившихся собраний византийских фресок. В 2006 году был занесен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия, находящегося под угрозой уничтожения по причине возможных атак албанских боевиков из Армии освобождения Косово.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России за 2021 г вырос на четверть, до 3,3 млн рубЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоев