Рейтинг@Mail.ru
Кредиторы "Мостовика" потребовали введения конкурсного производства - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кредиторы "Мостовика" потребовали введения конкурсного производства

Читать в
Кредиторы "Мостовика" решили на собрании 8 мая ходатайствовать в Арбитражном суде Омской области о введении в компании конкурсного производства, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на внешнего управляющего Виктора Маркова.

МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Кредиторы "Мостовика" решили на собрании 8 мая ходатайствовать в Арбитражном суде Омской области о введении в компании конкурсного производства, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на внешнего управляющего Виктора Маркова.

Марков не рассчитывает на финансовое оздоровление, долги слишком велики: мораторная задолженность (на момент введения процедуры банкротства) – около 60 миллиардов рублей, текущая – еще почти 13 миллиардов рублей. Больше всего "Мостовик" должен Сбербанку – около 30 миллиардов рублей и Альфа-банку – 10 миллиардов.

Сегодня Сбербанк голосовал за введение конкурсного производства, как и большинство кредиторов, говорится в ответе банка изданию. Альфа-банк подтвердил газете, что проголосовал за конкурсное производство. Дополнительный анализ в ходе внешнего управления показал, что восстановить платежеспособность невозможно, объясняет изменившуюся позицию пресс-служба Сбербанка.

Восстановить платежеспособность "Мостовика" за отведенные законом 18 месяцев внешнего управления можно, если кредиторы согласятся простить 78% всех долгов, подсчитал Марков.

В ходе конкурса будут проданы два омских предприятия "Мостовика" – завод металлоконструкций и завод железобетонных изделий. Первое работает, второе простаивает в ожидании нового сезона. У "Мостовика" также много тяжелой техники и спецтехники. По словам Маркова, стоимость всех его активов – около 20 миллиардов рублей, примерно 10% – в залоге у банков. Здесь учтено и около 6 миллиардов рублей дебиторской задолженности, но это пока только экспертная оценка, сумму необходимо доказать в суде, уточняет внешний управляющий. По его словам, сотрудникам "Мостовик" должен около 800 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала