Рейтинг@Mail.ru
ГД может рассмотреть в среду вопрос парламентского расследования по делу Сердюкова - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД может рассмотреть в среду вопрос парламентского расследования по делу Сердюкова

Читать в
Президиум фракции "Единая Россия" в Госдуме предлагает перенести на среду рассмотрение на пленарном заседании палаты вопроса о целесообразности парламентского расследования деятельности экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, сообщил журналистам вице-спикер Госдумы от ЕР Андрей Исаев.

МОСКВА, 12 мая — РИА Новости.Президиум фракции "Единая Россия" в Госдуме предлагает перенести на среду рассмотрение на пленарном заседании палаты вопроса о целесообразности парламентского расследования деятельности экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, сообщил журналистам вице-спикер Госдумы от ЕР Андрей Исаев.

В настоящее время этот вопрос стоит в повестке Думы на 12 мая.

"Как ожидается, этот вопрос мы рассмотрим завтра на пленарном заседании", — сказал Исаев.

В свою очередь первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников по итогам заседания Совета Думы во вторник сообщил журналистам, что принято решение включить вопрос о парламентском расследовании деятельности Сердюкова в повестку заседания Госдумы на 13 мая.

В конце апреля на заседании Госдумы депутат от КПРФ Юрий Синельщиков задал вопрос, почему декабрьское предложение коммунистов провести парламентское расследование в отношении Сердюкова до сих пор не рассматривалось. Замглавы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин тогда ответил, что этот вопрос планируется вынести на рассмотрение палаты 12 мая.

В 2013 году коммунисты уже пытались инициировать парламентское расследование в отношении Сердюкова, но при необходимых 226 голосах за проведение парламентского расследования проголосовали 202 депутата. Кроме коммунистов проведение расследования в отношении Сердюкова поддержали две другие оппозиционные фракции — "Справедливая Россия" и ЛДПР.

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Сердюков.

По данным СМИ, Сердюков был амнистирован в начале 2014 года, но информация об этом намеренно не разглашалась по соглашению между следствием и защитой — по словам адвоката экс-министра, следователи и защита не хотели "будоражить общественность".

В пятницу, 8 мая, Пресненский суд Москвы назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в минобороны РФ Евгении Васильевой пять лет реального заключения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала