Рейтинг@Mail.ru
Незаконную мансарду возвели на объекте культурного наследия на севере Москвы - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Незаконную мансарду возвели на объекте культурного наследия на севере Москвы - власти

Читать в
Мосгорнаследие обнаружило факт незаконного осуществления ремонтно-строительных работ, в том числе возведение мансардного этажа, на выявленном объекте культурного наследия в проезде Черепановых, дом 28, говорится в сообщении департамента.

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Мосгорнаследие обнаружило факт незаконного осуществления ремонтно-строительных работ, в том числе возведение мансардного этажа, на выявленном объекте культурного наследия в проезде Черепановых, дом 28, говорится в сообщении департамента.

 

"8 мая сотрудниками Мосгорнаследия совместно с управой района Коптево осуществлен выезд и осмотр объекта. В ходе проведенного осмотра зафиксирован факт осуществления ремонтно-строительных работ, в том числе возведение мансардного этажа. Разрешения на проведение указанных работ Мосгорнаследием не выдавалось, проектная документация не согласовывалась", - отмечается в материалах.

 

В них добавляется, что по факту несанкционированных работ Мосгорнаследием собственнику объекта вручено предписание о незамедлительном приостановлении строительных, земляных, хозяйственных и иных работ, проведение которых может ухудшить состояние дома. Также ведется работа по возбуждению дела об административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена в виде административного штрафа на юридических лиц до 1 миллиона рублей.

 

Здание по адресу: проезд Черепановых, дом 28 является выявленным объектом культурного наследия "Комплекс зданий и сооружений станции "Лихоборы", 1903-1908 гг., арх. А.Н.Померанцев, инж. С.Карейша - Жилой дом со службами". Он входит в состав ансамбля "Московская окружная железная дорога. Комплекс зданий и сооружений, 1903-1908 гг., архитектор А.Н.Померанцев, инженеры Л.Д.Проскуряков, С.Карейша, П.Я.Каменцев, П.Рашевский", говорится в материалах департамента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала