Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ направит часть кредита China Development Bank на проекты АИЖК

Внешэкономбанк планирует направить часть средств по кредитному соглашению с Государственным банком развития Китая (China Development Bank) на 8 миллиардов долларов на проекты "Доступное и комфортное жилье" и "Арендное жилье", реализуемых Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), заявил глава госкорпорации Владимир Дмитриев.

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости/Прайм. Внешэкономбанк планирует направить часть средств по кредитному соглашению с Государственным банком развития Китая (China Development Bank) на 8 миллиардов долларов на проекты "Доступное и комфортное жилье" и "Арендное жилье", реализуемых Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), заявил глава госкорпорации Владимир Дмитриев.

 

"Мне бы хотелось выделить очень серьезный с точки зрения социально-экономической значимости проект обеспечения доступным и комфортным жильем. Мы его реализуем вместе с Банком развития Китая. Эти самые 8 миллиардов (долларов - ред.) в том числе, могут пойти и на проекты, в которых может быть задействован и потенциал АИЖК и Внешэкономбанка. Это "Доступное и комфортное жилье" и "Арендное жилье", - сообщил глава ВЭБа.

 

"Масштабный проект, где будут привлечены китайские компании и соответственно, обеспечено китайское финансирование", - подчеркнул он в интервью телеканалу "Россия 24".

 

Среди других проектов, которые ВЭБ может профинансировать в рамках соглашения с China Development Bank, - проект по малой энергетике на Кольском полуострове и проект по добыче полезных ископаемых и их первичной переработки с участием компании "Норникель". "То есть достаточное число проектов, которые могут быть профинансированы китайскими банками", - уточнил Дмитриев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала