Рейтинг@Mail.ru
Медведев: в очереди на жилье стоят около 13 тыс ветеранов, на это выделят 12,5 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: в очереди на жилье стоят около 13 тыс ветеранов, на это выделят 12,5 млрд руб

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаседание Консультативного совета по иностранным инвестициям
Заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям
Читать в
В очереди на жилье сейчас стоят около 13 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, на эти цели правительство выделит 12,5 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время селекторного совещания, посвященного мерам поддержки ветеранов.

ГОРКИ, 8 мая - РИА Новости. В очереди на жилье сейчас стоят около 13 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, на эти цели правительство выделит 12,5 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время селекторного совещания, посвященного мерам поддержки ветеранов.

 

"Только в этом году почти 4 тысячи человек (получили жилье), есть люди, которым это только предстоит сделать. Сейчас в очереди около 13 тысячи ветеранов. Разумеется, мы должны сделать все, чтобы они получили жилье, которое им полагается. Деньги предусмотрены на это, 12,5 миллиардов рублей", - сказал Медведев, добавив, что также проводится капитальный ремонт жилья ветеранов.

 

Он сообщил, что за время реализации госпрограммы по выделению жилья участникам ВОВ квартиры и дома получили более 280 тысяч ветеранов.

 

"Когда мы эту программу начинали, я хорошо это помню, у нас даже, может быть, не было окончательного понимания, какое количество ветеранов ею воспользуется. Но получилось так, что очень широкий круг", - сообщил премьер.

 

Как сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, выделенные 12,5 миллиардов рублей уже направлены субъектам РФ. Однако, по его словам, есть потребность в дополнительных средствах.

 

"Сегодня мы уже пересчитали с учетом динамики на 1 июля, и получается 10,2 миллиарда рублей, то есть в случае, если сегодня мы найдем в бюджете 10,2 миллиарда рублей, можно будет закрыть все позиции на 1 июля прогнозируемые", - подчеркнул Мень.

 

В свою очередь глава правительства отметил, что сразу закрыть все позиции невозможно, поскольку очередь продолжает расти. "На самом деле это и хорошо, потому что это означает - ветераны живы. И мы понимаем, что эта мера поддержки ветеранов, скажем по-честному, и по сути мера поддержки их семей. Но с учетом того, что это ветераны, безусловно, заслужили всей своей жизнью, понятно, что все эти вопросы по финансированию, они будут закрываться", - сказал Медведев, отметив, что правительство будет продолжать искать дополнительные средства, если они потребуются.

 

"Здесь никаких иллюзий быть не может, мы не можем сказать, что мы остановили очередь, и те, кто обратился с какой-то конкретной датой, уже жилья не получат. Это сложные обязательства, мы на них пошли сознательно, это было еще в 2008 году. Но мы должны все это сделать до конца, особенно с учетом того, что уже довольно много времени прошло, то есть семь лет исполняются эти решения", - подчеркнул Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала