Рейтинг@Mail.ru
Суд признал Васильеву виновной в хищениях, но сумма ущерба упала на 2/3 - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал Васильеву виновной в хищениях, но сумма ущерба упала на 2/3

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкРассмотрение вопроса о продлении домашнего ареста Е.Васильевой
Рассмотрение вопроса о продлении домашнего ареста Е.Васильевой
Читать в
Пресненский суд Москвы в пятницу признал бывшую чиновницу Минобороны РФ Евгению Васильеву виновной по нескольким эпизодам мошенничества, хищения агентских вознаграждений и отмывания денежных средств, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Пресненский суд Москвы в пятницу признал бывшую чиновницу Минобороны РФ Евгению Васильеву виновной по нескольким эпизодам мошенничества, хищения агентских вознаграждений и отмывания денежных средств, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

 

В то же время с нее сняли обвинение в хищении акций 31-го Государственного проектного института специального строительства на 2 миллиарда рублей. Суд посчитал, что следствие завысило стоимость ценных бумаг и, таким образом, представило недопустимые доказательства. Посему это обвинение из приговора исключено.

 

В целом, следствие вменяло Васильевой хищение около 3 миллиардов рублей. Таким образом, сумма ущерба уже снизилась на две трети. Как сообщало гособвинение, из 12 эпизодов в деле осталось 8.

 

«Действия Васильевой и других подсудимых квалифицировал как мошенничество… (Васильева совершила) хищение денежных средств под видом выплаты агентских вознаграждений», — заявила судья Татьяна Васюченко.

 

«Суд находит достаточными доказательства того, что Васильева виновна в совершении легализации (отмывании) денежных средств», — добавила судья. Действовали она, как указано в приговоре, в составе организованной группы и злоупотребляя доверием министра обороны Анатолия Сердюкова (который ранее, впрочем, вступился за бывшую подчиненную в суде, заявив, что никаких преступлений она не совершала). Мотивом совершения преступлений, по мнению суда, стали корыстные соображения: Васильева, как сказано в приговоре, стремились к личному обогащению.

 

В настоящее время чтение приговора продолжается. В заключение судья назовет наказание, которые он счел справедливым для фигурантов этого громкого дела. Прокуратура ранее попросила для всех от 4 до 8 лет условного заключения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала