Рейтинг@Mail.ru
Все ветераны Великой Отечественной войны в Хабаровском крае получили жилье ко Дню Победы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все ветераны Великой Отечественной войны в Хабаровском крае получили жилье ко Дню Победы

Читать в
Все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Хабаровском крае и стоявшие в очереди на жилье с 1 апреля 2013 года, получили квартиры, сообщается в среду на сайте краевого правительства.

ХАБАРОВСК, 6 мая - РИА Новости. Все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Хабаровском крае и стоявшие в очереди на жилье с 1 апреля 2013 года, получили квартиры, сообщается в среду на сайте краевого правительства.

 

Осенью 2009 года в ежегодном послании Федеральному Собранию президент РФ поручил до мая 2010 года обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года. После началось выделение жилья для ветеранов, вставших на очередь после 1 марта 2005 года. Хабаровский край завершил эту работу к апрелю 2013 года. Однако заявления продолжали поступать.

 

"Сегодня все стоявшие в очереди с 1 апреля 2013 года ветераны получили квартиры, либо - денежную выплату. Как мы и обещали, это произошло до 9 мая 2015 года. Но, безусловно, заявления продолжают поступать, в основном от вдов участников войны. Сейчас таких заявок 8-9, к концу года по нашим оценкам будет около 30. Поэтому мы продолжим работу по обеспечению жильем", - приводятся на сайте слова губернатора Вячеслава Шпорта.

 

Отмечается, что в среду Вячеслав Шпорт вручил трем ветеранам Великой Отечественной войны ключи от новых квартир. В числе новоселов - Николай Иванович Корень, участник боевых действий на Дальнем Востоке, Анастасия Александровна Косенок - медсестра, в годы войны работавшая в эвакогоспитале, а также Ольга Николаевна Кузнецова. Она трудилась на заводе "Энергомаш", занималась разработкой продукции военного назначения. Всего в новом доме по улице Совхозной в Хабаровске приобретено 60 квартир для участников войны за счет федерального и краевого бюджета.

 

В Хабаровском крае с 2008 года свои жилищные условия улучшили более 900 ветеранов войны. На эти цели было направлено около 1,5 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала