Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва выставила на аукцион кинотеатр "Ударник" за 560 млн руб

Власти Москвы выставили на электронный аукцион кинотеатр "Ударник", который является объектом культурного наследия регионального значения, со стартовой ценой 559,9 миллиона рублей, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Власти Москвы выставили на электронный аукцион кинотеатр "Ударник", который является объектом культурного наследия регионального значения, со стартовой ценой 559,9 миллиона рублей, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

 

Аукцион состоится 16 июня, заявки можно подать до 10 июня включительно, торги пройдут на электронной площадке Росэлторг, уточняется в пресс-релизе. Для участия в аукционе необходимо обеспечить задаток в размере 55,9 миллиона рублей.

 

Как отмечается в сообщении, выставленный на продажу объект по улице Серафимовича, дом 2 представляет собой нежилые помещения общей площадью 5,6 тысячи квадратных метров. Здание имеет четыре этажа, без учета надстройки и подземного этажа (подвала).

 

Здание построено в 1933 году. Инвестор обязан обеспечить его сохранность согласно законодательству при эксплуатации объекта для сохранения его культурной и исторической ценности. Часть площадей - 4,3 тысячи квадратных метров - находится в аренде у трех компаний. Последний договор аренды истекает в июле 2019 года, добавляется в сообщении.

 

В 1996 году в "Ударнике" провели реконструкцию, в результате которой был организован современный 735-местный зал с английским платиновым полусферическим экраном, поддерживающим все существующие в мире форматы. С 2005 года кинотеатр был сдан в аренду компании "Каро", которая в 2010 году приостановила показ кинофильмов. В 2012 году "Ударник" был передан городом культурному фонду BREUS Foundation на правах долгосрочной аренды. Вскоре компания объявила о планах по созданию в здании кинотеатра "Ударник" музея современного искусства. В международном конкурсе на создание проекта музея современного российского искусства в здании, состоявшемся в 2014 году, выиграли бельгийские архитекторы. В 2013 здание передано в ГБУ "Финансово-хозяйственное Управление Мэрии Москвы", говорится в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекорд