Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санкт-Петербург и Сочи стали популярнейшими направлениями на Первомай

Топ-10 городов России по числу броней на первые майские праздники составили Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Москва, Нижний Новгород, Ярославль, Калининград, Екатеринбург, Великий Новгород и Кострома, сообщила во вторник пресс-служба российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости/Прайм. Топ-10 городов России по числу броней на первые майские праздники составили Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Москва, Нижний Новгород, Ярославль, Калининград, Екатеринбург, Великий Новгород и Кострома, сообщила во вторник пресс-служба российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.

 

Рейтинг был составлен на основании броней гостиниц с 1 по 4 мая 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно. В сообщении отмечается, что Петербург стал лидером по турпоездкам на майские праздники как среди российских, так и зарубежных городов.

 

Руководитель бренд-коммуникаций Oktogo.ru Яков Садчиков отметил, что "в майские праздники 2015 года число путешествий по России впервые превысило число праздничных зарубежных поездок, причем затраты туристов на проживание в российских гостиницах, в среднем равные 3 тысячам рублей в сутки, оказались почти в полтора раза меньше, чем за рубежом".

 

Туристы отправлялись в Санкт-Петербург в среднем на три с половиной дня и тратили на проживание в гостиницах 3,4 тысячи рублей в сутки. В Москве туристы платили за проживание в среднем 2,9 тысячи рублей, а в Казани - 2,6 тысячи рублей. Самым недорогим городом в первые выходные мая стал Великий Новгород - около 1,7 тысячи рублей в сутки, - а самым дорогим - Суздаль (5 тысяч рублей).

 

Лидерами среди курортов РФ в первые майские праздники стали Сочи и Ялта. Сочи опережает по популярности любой из зарубежных курортов. Сюда люди отправлялись отдыхать в среднем на неделю, а проживание в отелях обошлось туристам в среднем в 2,5 тысячи рублей в сутки, что на 25% дешевле, чем год назад и более чем в два раза меньше, чем россияне платили на зарубежных курортах.

 

Рига, Вильнюс и Таллин впервые возглавили первую десятку зарубежных городов по количеству поездок на первые майские праздники. В топ-10 зарубежных городов, популярных для путешествий в начале мая, также вошли Минск, Хельсинки, Прага, Берлин, Варшава, Стамбул и Рим.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли России