Рейтинг@Mail.ru
ГК "Ростех" получила землю аэродрома Батайск для развития ОАО "Роствертол" - распоряжение - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК "Ростех" получила землю аэродрома Батайск для развития ОАО "Роствертол" - распоряжение

© РИА Новости / Анна Юдина / Перейти в фотобанкПолярники начали развертывать новую дрейфующую станцию "СП-40"
Полярники начали развертывать новую дрейфующую станцию СП-40
Читать в
Российский премьер Дмитрий Медведев распорядился передать госкорпорации "Ростех" недвижимость и землю аэродрома Батайск (Ростовская область) для развития ОАО "Роствертол", которое является единственным поставщиком вертолетов Ми-26 и Ми-28Н для Минобороны РФ, сообщается на сайте кабмина в понедельник утром.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Российский премьер Дмитрий Медведев распорядился передать госкорпорации "Ростех" недвижимость и землю аэродрома Батайск (Ростовская область) для развития ОАО "Роствертол", которое является единственным поставщиком вертолетов Ми-26 и Ми-28Н для Минобороны РФ, сообщается на сайте кабмина в понедельник утром.

 

Данное распоряжение позволит компании провести реконструкцию аэродрома, а также создать летно-испытательную станцию для вертолетной техники без ограничений по условиям применения и режимам полетов.

 

Как отмечается в пояснительной справке к документу, в связи с ежегодным увеличением объемов выпуска этих типов вертолетов возрастает интенсивность их летных испытаний (в том числе в ночных условиях) на аэродроме Северный, расположенном непосредственно в центральной части Ростова-на-Дону.

 

В частности, застройка прилегающих территорий значительно ограничивает возможности по проведению летных испытаний новой авиационной техники, а расположение аэродрома в городской черте оказывает негативное влияние на перспективы развития города, ограничивая высотность строительства и препятствуя созданию новых транспортных потоков. В этой связи наиболее целесообразно проводить испытательные и учебные полеты на аэродроме Минобороны, который расположен на окраине города Батайска и в настоящее время не востребован по целевому назначению.

 

В целях реконструкции аэродрома Батайск в ФЦП "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы" за счет средств федерального бюджета предусмотрено финансирование проекта строительства летно-испытательной станции ОАО "Роствертол". "Подписанным распоряжением госкорпорации "Ростех" передаются объекты недвижимого имущества и земельные участки аэродрома Батайск", - говорится в пояснительной справке.

 

Как ожидается, подобные меры будут способствовать укреплению материально-технической базы ОАО "Роствертол" и развитию российской аэродромной сети в целом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала