Рейтинг@Mail.ru
Почти 1 тыс га земли в Крыму возвращена в госсобственность за год - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 1 тыс га земли в Крыму возвращена в госсобственность за год

Читать в
Почти тысяча гектаров земли в Крыму возвращена государству за год, при этом масштабных самовольных захватов участков за этот период не было, сказала в четверг прокурор республики Наталья Поклонская на заседании коллегии по вопросам исполнения земельного и градостроительного законодательства.

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 апреля - РИА Новости. Почти тысяча гектаров земли в Крыму возвращена государству за год, при этом масштабных самовольных захватов участков за этот период не было, сказала в четверг прокурор республики Наталья Поклонская на заседании коллегии по вопросам исполнения земельного и градостроительного законодательства.

 

Всего в Крыму на момент воссоединения с Россией находилось около 60 так называемых "полян протеста", общая площадь самовольно захваченных земель составляла около 1,5 тысячи гектар.

 

"Государству возвращено более 960 гектаров ранее незаконно выделенных земель. Об определенных позитивных тенденциях свидетельствует тот факт, что с 18 марта прошлого года на полуострове не произошло ни одного нового масштабного самовольного захвата земли", - сказала Поклонская.

 

Она отметила, что по фактам мошеннических действий со стороны некоторых "лидеров", спекулировавших на протяжении многих лет с землей, проводится досудебное расследование.

 

Как сообщил в свою очередь на заседании заместитель прокурора республики Сергей Черневич, в переходный период прокуратурой предотвращено противозаконное выделение 190 гектар земли. Также предотвращено повреждение либо полное уничтожение более 100 объектов культурного наследия, 300 некапитальных объектов после вмешательства прокуратуры были демонтированы.

 

Самовольный захват земель приобрел массовый характер в Крыму после возвращения ранее депортированных народов, которые, не имея возможности получить участок в законном порядке, вынуждены были пойти на такие действия. Занятые участки в основном так и остались необустроенными. Проблема оставалась нерешаемой на Украине долгие годы. Глава Крыма Сергей Аксенов ранее заявлял, что все нуждающиеся смогут бесплатно получить участки в законном порядке.

 

Республика Крым и находящийся на Крымском полуострове город Севастополь стали российскими регионами по итогам референдума 16 марта 2014 года, более 90% участников которого проголосовали за выход этих регионов из состава Украины и воссоединение с Россией.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала