Рейтинг@Mail.ru
Компания из КНР построит в Бурятии комплекс по бутилированию воды из Байкала - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания из КНР построит в Бурятии комплекс по бутилированию воды из Байкала

Читать в
Власти Бурятии и представители пекинской международной торговой компании «Цзинь Бэй Юань» подписали соглашение о строительстве производственно-логистического комплекса по добыче и бутилированию глубинной байкальской воды с объемом инвестиций в 1 миллиард рублей, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы республики Александр Мальцев.

КРАСНОЯРСК, 30 апреля — РИА Новости. Власти Бурятии и представители пекинской международной торговой компании «Цзинь Бэй Юань» подписали соглашение о строительстве производственно-логистического комплекса по добыче и бутилированию глубинной байкальской воды с объемом инвестиций в 1 миллиард рублей, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы республики Александр Мальцев.

 

«Предлагаемый проект предусматривает строительство завода по розливу воды мощностью до 2,5 миллиона тонн в год. В 2016 году годовая производственная мощность завода планируется до 500 тысяч тонн, в 2017 году — до 1 миллиона тонн, в 2018 году — до 1,5 миллиона и при выходе на полную мощность — до 2,5 миллионов тонн в год. Предусматривается поступление налогов и сборов в консолидированный бюджет региона от 13 миллионов рублей с 2017 года до 45 миллионов с 2020 года ежегодно», — сообщил Мальцев.

 

«Штат завода будет на 70% состоять из местного населения, примерно 500 рабочих мест. Сейчас уже в Пекине, в Китае, упаковка была произведена. Потом будет переноситься производство непосредственно в Бурятию», — сказал Мальцев со ссылкой на директора китайской компании Ди Гана.

 

По данным властей Бурятии, в настоящее время для реализации проекта проведена работа по увеличению квоты по забору воды из Байкала до 3,5 миллиона кубических метров, также проведены переговоры о приобретении земельного участка промышленной категории в поселке Выдрино площадью 10 гектар. Начата работа по проектированию водозабора и производственных цехов с «Иркутскгражданпроектом». 

 

Товарный знак компании ООО Пекинская международная торговая компания «Цзинь Бэй Юань» зарегистрирован на китайском и английском языке в 12-ти странах и регионах в Китае, США, Евросоюзе, России, Австралии, Японии, Южной Корее, Иране, Турции, регионе Гонконг, Макао и Тайване. Компания ориентируется на китайский рынок питьевой воды среднего и премиум класса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала