Рейтинг@Mail.ru
Москва к августу переведет в электронный вид 10 госуслуг - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва к августу переведет в электронный вид 10 госуслуг

Читать в
Департамент городского имущества Москвы к августу 2015 года полностью переведет в электронный вид 10 госуслуг в сфере оформления земельных отношений, говорится в пресс-релизе ведомства.

МОСКВА, 30 апреля - РИА Новости. Департамент городского имущества Москвы к августу 2015 года полностью переведет в электронный вид 10 госуслуг в сфере оформления земельных отношений, говорится в пресс-релизе ведомства.

 

Как уточняется в сообщении департамента, с августа 2015 года ведомство прекратит прием обращений в бумажном виде от российских юридических лиц по 10 государственным услугам.

 

"Мы полагаем, что такие меры позволят не менее чем на 15% сократить количество посещений в департамент, и, как следствие, оптимизируют график работы предпринимателей", - приводятся в пресс-релизе слова первого заместителя руководителя департамента городского имущества Екатерины Соловьевой.

 

Среди услуг, по которым запросы будут осуществляться только в электронном виде, значатся предоставление земельного участка в собственность владельцам зданий, строений и сооружений, предоставление земельного участка на праве постоянного пользования, изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования, выдача распоряжений о снятии запрета на строительство.

 

Также департамент разработал новый формат запросов через портал госуслуг с дополнительными опциями, отмечается в сообщении.

 

"Новая форма позволит заявителю использовать ЭЦП (электронная цифровая подпись) при подписании запроса на оказание услуги. Это предоставит землепользователям комфортные условия взаимодействия с органом власти - подача заявлений не будет зависеть от места нахождения заявителя и режима работы ведомства", - поясняется в пресс-релизе.

 

Кроме того, для регистрации личного кабинета юридического лица больше не требуется наличие электронной цифровой подписи первого лица организации, отмечается в сообщении. Теперь взаимодействовать с департаментом может не только заявитель, но и его доверенные лица.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала