Рейтинг@Mail.ru
ОНФ попросил проверить законность размещения рекламы "раздолжнителей" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНФ попросил проверить законность размещения рекламы "раздолжнителей" в Москве

Читать в
Активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "За права заемщиков" просят ФАС и Генпрокуратуру проверить легальность и законность рекламы, размещенной на улицах и трассах Москвы с надписью "Не платить по кредиту законно!", сообщила пресс-служба ОНФ в среду.

МОСКВА, 29 апреля - РИА Новости. Активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "За права заемщиков" просят ФАС и Генпрокуратуру проверить легальность и законность рекламы, размещенной на улицах и трассах Москвы с надписью "Не платить по кредиту законно!", сообщила пресс-служба ОНФ в среду.

 

В ОНФ отметили, что спрос на сомнительные услуги "раздолжнителей" стал особенно велик в новых экономических условиях, когда кредитные обязательства легли тяжелым бременем на семейный бюджет. Ответом на эту ситуацию стало появление огромного количества компаний-"раздолжнителей", которые предлагают "избавить от долгов" с помощью различных схем, как правило, находящихся далеко за гранью правового поля.

 

"Большинство клиентов таких компаний не решают проблему своей задолженности и даже усугубляет ее: обязательства по погашению кредита сохраняются, а сумма долга возрастает из-за пеней и штрафов, начисленных за просрочку платежа. Клиент "раздолжнителя" при этом несет еще и другие дополнительные расходы, оплачивая юридические услуги. Таким образом, эти организации могут вводить в заблуждение потребителей, а их деятельность - приводить к нарушению прав граждан. Поэтому мы обратились в ФАС и генпрокуратуру", - сказал руководитель проекта "За права заемщиков", зампред комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов, которого цитирует пресс-служба ОНФ.

 

Климов подчеркнул, что "раздолжнители" активно пользуются юридической и финансовой неграмотностью населения, но в любых спорных ситуациях вести переговоры нужно непосредственно со своим кредитором, который заинтересован в том, чтобы найти приемлемый вариант возврата денег, а не обращаться за помощью в сомнительные структуры.

 

В ОНФ также отметили, что "раздолжнители" активно используют вексельные схемы, когда должник продает свой долг "раздолжнителю", а взамен получает вексель, но в результате оказывается должен дважды: и по векселю, и по своему кредиту. По другой схеме "раздолжнители" предлагают возможность судебного изменения или расторжения кредитного договора по причине форс-мажорных обстоятельств. Однако суды отказывают в расторжении договора по таким обстоятельствам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала