Рейтинг@Mail.ru
Архитекторы предлагают соединить бульвары Москвы тоннелями и переходами - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архитекторы предлагают соединить бульвары Москвы тоннелями и переходами

© Андрей Волков Петровский бульвар, дом 15
Петровский бульвар, дом 15
Читать в
Бульвары Москвы необходимо соединить в единый парк с помощью подземных тоннелей и надземных переходов: данные предложения находятся на стадии обсуждения и могут быть включены в разрабатываемую концепцию столичных улиц, сообщил журналистам во вторник партнер конструкторского бюро "Стрелка" Алексей Муратов.

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Бульвары Москвы необходимо соединить в единый парк с помощью подземных тоннелей и надземных переходов: данные предложения находятся на стадии обсуждения и могут быть включены в разрабатываемую концепцию столичных улиц, сообщил журналистам во вторник партнер конструкторского бюро "Стрелка" Алексей Муратов.

Он уточнил, что бульвары нужно объединить между собой, чтобы они стали единым линейным парком, некой "антитезой" парку Горького — спокойное озелененное пространство с минимальным количеством объектов дизайна.

"Как мы хотим соединять бульвары? Разными способами. Самое радикальное предложение из всех, которое мы сейчас формулируем и рассматриваем с транспортниками, это связать Никитский и Гоголевский бульвары единым пешеходным переходом в тоннеле. В Нью-Йорке есть такой линейный парк High line, а это такой анти High line — Low line", — сказал Муратов.

По его словам, также Рождественский и Петровский бульвары предлагается объединить длинным надземным переходом и обсадить его деревьями, сделав своего рода аллею с проездами для транспорта. Более того, Бульварное кольцо планируется соединить с набережными и сделать из них единый зеленый променад.

Муратов пояснил, что некоторые бульвары упираются в комплексы зданий. В этом случае предлагается сделать пешеходные пассажи через эти здания, придав им социальные обслуживающие функции, например, разместив в них туалеты.

Эксперт подчеркнул, что данные предложения пока проходят стадию обсуждения, впоследствии они могут быть включены в концепцию по реконструкции московских улиц, которая должна быть разработана к 2016 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала