Рейтинг@Mail.ru
Москва заняла 8-е место в мире по стоимости офисной аренды в небоскребах - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва заняла 8-е место в мире по стоимости офисной аренды в небоскребах - эксперты

Читать в
Москва по итогам второго полугодия 2014 года заняла восьмое место в мире по стоимости офисной аренды в небоскребах с показателем 976 долларов за квадратный метр в год, следует из исследования о состоянии рынка аренды в офисных небоскребах мира (Global Cities Report 2015. Skyscrapers) компании Knight Frank.

МОСКВА, 28 апреля - РИА Новости. Москва по итогам второго полугодия 2014 года заняла восьмое место в мире по стоимости офисной аренды в небоскребах с показателем 976 долларов за квадратный метр в год, следует из исследования о состоянии рынка аренды в офисных небоскребах мира (Global Cities Report 2015. Skyscrapers) компании Knight Frank.

 

"С июля по декабрь 2014 года аренда в офисных небоскребах Москвы подешевела на 3%. При этом, московский офисный рынок в текущей экономической ситуации является более динамичным, чем рынки других мировых столиц. Так, на конец первого квартала 2015 года ставка аренды на офисы в небоскребах Москвы составила 800 долларов за квадратный метр в год, потеряв с начала года 18%", - говорится в сообщении компании.

 

Самым же дорогим городом по ставкам аренды офисов в небоскребах по-прежнему остается Гонконг с показателем 2,694 тысячи долларов за квадратный метр в год. Высокий уровень арендных ставок в нем обусловлен низкой долей вакантных площадей и ограниченностью площади центрального делового района, поясняется в пресс-релизе.

 

Как отмечается в нем, самые высокие темпы роста арендных ставок на офисы небоскребов продемонстрировал занимающий второе место Нью-Йорк: с июля 2014 года рост ставок составил 20%, достигнув 1,613 тысячи долларов за квадратный метр в год. "Бум арендных ставок в небоскребах Нью-Йорка обусловлен активными темпами строительства высотных бизнес-центров в городе, которое подогревается растущим спросом на аренду со стороны компаний, оказывающих финансовые и другие узкопрофессиональные услуги, а также креативных агентств и фирм из IT-сферы", - говорится в сообщении.

 

Третье место рейтинга занял Токио (1,334 тысячи долларов за "квадрат" в год), четвертое - Лондон (1,169 тысячи долларов) и замыкает пятерку Сан-Франциско (1,043 тысячи долларов), сообщается в материалах компании.

 

"В Москве мы не наблюдаем повышенного спроса на верхние этажи небоскребов, как это происходит, например, в Нью-Йорке или Гонконге. Более того, часть арендаторов предпочитают блоки в нижней и средней частях зданий примерно до 20-го этажа. Это связано с тем, что для многих сотрудников компаний постоянное нахождение на высоте сопряжено со стрессом, беспокойством за свое здоровье и безопасность в случае экстремальных ситуаций, например, эвакуация во время пожара. Также на спрос оказывает влияние более высокая ставка аренды на верхние этажи, которая всегда была больше на 15-20% за счет видовых характеристик. Сегодня клиенты не готовы переплачивать за вид из окна, а предпочитают экономить", - приводятся в сообщении слова директора департамента офисной недвижимости Константина Лосюкова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала