Рейтинг@Mail.ru
Пусковая установка "Тополь" прибыла на ВДНХ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пусковая установка "Тополь" прибыла на ВДНХ

Читать в
Пусковая установка подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) «Тополь» Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) РФ во вторник утром прибыла на постоянное место своей дислокации, сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН Игорь Егоров.

МОСКВА, 28 апреля — РИА Новости. Пусковая установка подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) «Тополь» Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) РФ во вторник утром прибыла на постоянное место своей дислокации, сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН Игорь Егоров.

 

«Сегодня рано утром пусковая установка подвижного грунтового комплекса «Тополь» прибыла на постоянное место своей дислокации — Выставку достижений народного хозяйства. Накануне пусковая установка совершила более чем стокилометровый марш из филиала Военной академии РВСН имени Петра Великого в подмосковном Серпухове на ВДНХ», — сказал Егоров.

 

Эта пусковая установка провела на маршрутах боевого патрулирования более 200 тысяч километров. С 1990 по 2008 год она находилась на боевом дежурстве в Тейковском ракетном соединении, принимала участие в параде Победы на Красной площади. После парада её передали в филиал академии РВСН в Серпухове для организации учебного процесса. 

 

«Мобильная пусковая установка «Тополь» станет украшением на обновляемой выставке вооружения и военной техники мемориального комплекса ВДНХ. Постамент увековечит память создателей ракетно-ядерного оружия, символизируя вклад РВСН в обеспечение обороны и безопасности страны, воздавая дань уважения к ратному труду ракетчиков всех поколений», — отметил Егоров. 

 

Решение о передаче этого экспоната ВДНХ было принято президентом РФ Владимиром Путиным. 

 

Открытию памятника предшествовал целый комплекс работ по приведению установки в состояние непригодное для использования по прямому назначению в соответствии с Договором между Российской Федерацией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

 

Наряду с пусковой установкой «Тополь» уличную экспозицию на территории ВДНХ составят, в частности, зенитная самоходная установка «Тунгуска», пусковая установка ЗРС С-300, вертолёт Ми-8т, самолёт Су-27.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала