Рейтинг@Mail.ru
Роскосмос рассчитывает на еще 22 млрд руб, чтобы достроить "Восточный" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскосмос рассчитывает на еще 22 млрд руб, чтобы достроить "Восточный"

Читать в
Завершение строительства космодрома "Восточный" требует еще 22 миллиардов рублей, заявил в понедельник глава Роскосмоса Игорь Комаров.

УГЛЕГОРСК (Амурская область), 27 апр - РИА Новости. Завершение строительства космодрома "Восточный" требует еще 22 миллиардов рублей, заявил в понедельник глава Роскосмоса Игорь Комаров.

 

"Объем работ, который необходимо провести до завершения, превышает объемы возможного финансирования. В этой связи мы считаем, и об этом мы докладывали, что необходимо привлечение компаний-подрядчиков Спецстроя, объемы финансирования в сумме 15 миллиардов рублей, а с учетом задолженности - 22 миллиардов рублей для нормализации финансирования и завершения всех объектов", - заявил сказал Комаров в понедельник на совещании по строительству космодрома в Углегорске.

 

По его словам, основными критичными объектами так называемого пускового минимума строящегося космодрома "Восточный" с точки зрения финансирования и невыполненных объемов работ являются стартовый комплекс и технический комплексы ракеты-носителя "Союз-2".

 

Пусковой минимум включает в себя 11 объектов, с помощью которых пройдет подготовка к запуску ракеты-носителя "Союз-2" с тремя космическими аппаратами, сам пуск и дальнейшее выведение спутников на целевые орбиты.

 

Комаров добавил, что по остальным объектам пускового минимума имеющиеся финансовые средства позволяют закончить объекты в полном объеме.

 

"В настоящий момент возможно дополнительно финансировать объекты, входящие в федеральную космическую программу в сумме 4,5 миллиарда рублей. После корректировки федеральной целевой программы развития космодромов возможно дополнительно авансировать для строящихся объектов пускового минимума в объеме 9,1 миллиарда рублей", - заявил глава Роскосмоса.

 

Он добавил, что объекты, не входящие в состав пускового минимума, предлагается финансировать в объеме ранее принятых решений, поскольку "там такой срочности нет".

 

Космодром "Восточный" строится близ поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя был запланирован на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля - на 2018 год. Строительные работы должны быть закончены 30 ноября 2015 года, хотя строители не раз сообщали об отставании от графика.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала