Рейтинг@Mail.ru
Аукцион по продаже трети ЦУМа в Москве перенесен на 2 июня - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аукцион по продаже трети ЦУМа в Москве перенесен на 2 июня

Читать в
Сроки заявочной кампании по продаже трети площадей ЦУМа, находящихся в хозяйственном ведении ГУП "Московское имущество", перенесены на 28 мая, подведение аукциона назначено на 2 июня, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Сроки заявочной кампании по продаже трети площадей ЦУМа, находящихся в хозяйственном ведении ГУП "Московское имущество", перенесены на 28 мая, подведение аукциона назначено на 2 июня, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

 

Ранее планировалось, что заявочная кампания продлится до 27 апреля.

 

"Продление сроков заявочной кампании связано с обращениями инвесторов, в том числе иностранных, а также необходимостью проработки большого количества запросов по конкурсной документации и пожеланиями интересантов о необходимости более детального ознакомления с условиями сделки и непосредственно с реализуемым объектом", - объясняется в пресс-релизе.

 

Как напоминается в сообщении, выставленный на продажу объект представляет собой нежилое здание и нежилые помещения по улице Петровка, дом 2, строения 1 и 2. Имеющие общую площадь, они неразделимо связаны общим пространством, общими перекрытиями и единой кровлей. Стартовая цена лота составляет 4,3 миллиарда рублей. Для участия в аукционе необходимо обеспечить задаток в размере 433 миллиона рублей.

 

Семиэтажное здание площадью 12,27 тысячи квадратных метров с подземных гаражом построено в 1906 году и является объектом культурного наследия регионального назначения "Универсальный магазин "Мюр и Мерилиз", 1906-1908 годов, 1973-1978 годов, архитекторы Р.И. Клейн, техник архитектуры Г.А. Шувалов, архитекторы С.И. Никулин, А.А. Казаков, Ю.В. Омельченко". Здание передано в аренду ОАО "Торговый дом ЦУМ" на основании охранно-арендного договора сроком до 31 декабря 2045 года. Новый владелец обязан соблюдать все охранные обязательства согласно законодательству при эксплуатации объекта для сохранения его культурной и исторической ценности, ранее сообщал департамент по конкурентной политике Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала