Рейтинг@Mail.ru
Защита Васильевой просит суд оправдать ее по делу "Оборонсервиса" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Васильевой просит суд оправдать ее по делу "Оборонсервиса"

Читать в
Защита бывшей чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой просит суд вынести ей оправдательный приговор по делу о хищениях у военного ведомства, передает корреспондент РИА Новости из зала Пресненского суда Москвы.

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Защита бывшей чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой просит суд вынести ей оправдательный приговор по делу о хищениях у военного ведомства, передает корреспондент РИА Новости из зала Пресненского суда Москвы.

Выступая в ходе прений сторон, ее адвокат Дмитрий Харитонов заявил, что причастность его подзащитной к инкриминируемым преступлениям ничем не подтверждается.

"Беспристрастное изучение материалов должно было закончиться прекращением уголовного дела", — сказал он.

Адвокат пожаловался на "беспрецедентную кампанию в СМИ", которые якобы представили экс-чиновницу в черном свете. Васильева выступит после своих защитников.

"Наше общество не интересуют ни обстоятельства совершенного, ни доказательства. Есть общественный консенсунс, что Васильева совершила преступление", — заявил Харитонов. По мнению адвоката, "следствию стоило бы отказаться от обвинения и извиниться перед ней".

Защитник считает, что следствие "сломило волю и добилось признательных показаний" от тех фигурантов дела, которые признали вину и заключили сделку с правосудием, хотя на самом деле они не совершали никаких преступлений.

Ранее представитель Генпрокуратуры Вера Пашковская попросила судью приговорить Васильеву к 8 годам условно со штрафом в один миллион рублей и запретом занимать должности на госслужбе. Также прокурор предложил суду обратить имущество Васильевой на компенсацию потерпевшим. Ее предполагаемым соучастникам она предложила назначить наказание в виде условного наказания на сроки от четырех до восьми лет.

Скандал с масштабными хищениями в подконтрольном Минобороны холдинге "Оборонсервис" стоил должности министру обороны Анатолию Сердюкову и обернулся уголовным преследованием для его подчиненной Васильевой. СК РФ вменяет бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ хищение вместе с сообщниками более 3 миллиардов рублей при продаже недвижимости военного ведомства. Экс-чиновница все обвинения отвергает, настаивая, что все сделки были законными.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала