Рейтинг@Mail.ru
"Киевэнерго" просит власти не допустить отключение горячей воды в Киеве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Киевэнерго" просит власти не допустить отключение горячей воды в Киеве

Читать в
Крупнейший должник "Нафтогаза" компания "Киевэнерго" просит Киевскую городскую государственную администрацию и Киевсовет не допустить отключения горячей воды жителям столицы из-за ограничения газоснабжения, сообщается на сайте компании в понедельник.

КИЕВ, 27 апр — РИА Новости. Крупнейший должник "Нафтогаза" компания "Киевэнерго" просит Киевскую городскую государственную администрацию и Киевсовет не допустить отключения горячей воды жителям столицы из-за ограничения газоснабжения, сообщается на сайте компании в понедельник.

Пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" сообщила в понедельник, что компания начала отключать от поставок газа предприятия, имеющие задолженность за потребленный газ. Наибольший долг перед "Нафтогазом — у "Киевэнерго". Компания задолжала 3,7 миллиарда гривен (около 164 миллионов долларов).

"Киевэнерго" просит власти Киева повлиять на ситуацию с погашением долгов за теплоэнергию, накопленных бюджетными и коммунальными организациями города. В компании сообщили, что получили 21 апреля письмо-предупреждение о принудительном ограничении и прекращении поставок газа на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и котельных с 23 апреля. Основанием стало поручение НАК "Нафтогаз Украины" прекратить газоснабжение из-за наличия задолженности.

"По состоянию на 17 апреля 2015 задолженность "Киевэнерго" за газ, используемый для производства теплоэнергии, составляет около 1,2 миллиарда гривен (около 53,45 миллионов долларов по текущему курсу Нацбанка). В свою очередь потребители задолжали "Киевэнерго" за тепло 2,5 миллиарда гривен (около 111 миллионов долларов). Наибольшую задолженность за тепло накопили жилищные организации и население — 1,6 миллиона гривен (около 71,27 тысяч долларов), а также бюджетные учреждения и организации столицы — 680,4 миллионов гривен (около 30 миллионов долларов), — говорится в сообщении "Киевэнерго".

Компания подчеркивает, что не имеет других финансовых источников для погашения задолженности за потребленный газ, кроме расчетов потребителей. "Киевэнерго" также предупреждает о возможных негативных последствиях длительного отключения горячей воды для технического состояния теплового хозяйства города, а также предупреждает о рисках перегрузки столичных электросетей из-за массовой установки индивидуальных водонагревателей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала