Рейтинг@Mail.ru
СК РФ предъявил обвинения по делу о взрыве пиротехники в Орле - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК РФ предъявил обвинения по делу о взрыве пиротехники в Орле

© Павел ЧукаевПиротехническое шоу в ЗелАО
Пиротехническое шоу в ЗелАО
Читать в
Следствие в Орле предъявило обвинение двум полицейским и пиротехнику, задержанным при расследовании взрыва на складе с пиротехникой, сообщила в понедельник РИА Новости старший помощник руководителя СУСК по региону Юлия Дорофеева.

ВОРОНЕЖ, 27 апр — РИА Новости. Следствие в Орле предъявило обвинение двум полицейским и пиротехнику, задержанным при расследовании взрыва на складе с пиротехникой, сообщила в понедельник РИА Новости старший помощник руководителя СУСК по региону Юлия Дорофеева.

Несанкционированный склад пиротехники, организованный местным бизнесменом у себя в гараже, взорвался днем в минувший четверг. Образовался крупный пожар, в результате два человека погибли, 23 пострадали, а десятки близлежащих домов получили повреждения.

По версии следствия, причиной взрыва стали условия хранения пиротехники фирмой "МАКС".

"Обвинение предъявлено, в 15.00 Заводской районный суд рассматривает ходатайство следователя об избрании всем трем обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу", — сказала собеседница агентства.

По делу проходят бывший заместитель начальника отдела участковых местного отдела полиции, старший участковый этого отдела и пиротехник фирмы "МАКС".

Согласно данным СК РФ, экс-замначальника и старший участковый "не приняли мер к проведению проверок деятельности ООО "МАКС", несмотря на обращения граждан, которые указывали на незаконное хранение пиротехники".

Уголовное дело расследуется по ряду статей, предполагающих длительные сроки заключения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала