Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мужчина, захвативший кран в Уфе, был пьян и требовал 1,2 млн руб для бригады

Прокуратура Башкирии в понедельник начала проверку после инцидента на строительной площадке, где рабочий захватил кран и требовал выплатить зарплату для всей бригады в размере 1,2 миллиона рублей, которую якобы задолжал генподрядчик, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Гузель Масагутова.

УФА, 27 апр ─ РИА Новости, Рамиля Салихова. Прокуратура Башкирии в понедельник начала проверку после инцидента на строительной площадке, где рабочий захватил кран и требовал выплатить зарплату для всей бригады в размере 1,2 миллиона рублей, которую якобы задолжал генподрядчик, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Гузель Масагутова.

Утром в понедельник на строительной площадке жилого комплекса "Уфимский кремль" мужчина поднялся на строительный кран и стал требовать у руководства выплатить ему задолженность по заработной плате, угрожая выпрыгнуть. Спасатели с полицейскими сняли его с высотки и отвезли в прокуратуру Кировского района.

"Мужчина, доставленный в прокуратуру, был в состоянии алкогольного опьянения. Он дал показания, что таким образом он требовал выплатить заработную плату ему и его коллегам. С его слов, генподрядчик не платил зарплату строителям с марта месяца и задолжал 1,2 миллиона рублей", — рассказала Масагутова.

Она пояснила, что в настоящее время работники прокуратуры проводят проверку, чтобы установить работодателя строителя и выяснить, действительно ли организация задерживает зарплату. Мужчина отпущен домой.

Ранее, представитель застройщика ООО "Селена" сообщил агентству, что генподрядчик задолжал мужчине 8 тысяч рублей и после инцидента выплатил ему долг.

Это не первый случай, когда строители Уфы требуют задолженности по зарплате, захватывая строительные краны. В сентябре 2010 года уфимский строитель Гафур Габитов почти двое суток просидел на кране на стройплощадке микрорайона Дема с требованием выплатить его бригаде из 30 человек зарплату за два месяца в размере более миллиона рублей. Он спустился только после того, как глава администрации Демского района Уфы обещал ему помощь. Руководство строительной организации, задолжавшей бригаде Габитова деньги, после акции подало в суд иск с требованием возместить ущерб за простой техники.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала