Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мужчина, захвативший кран в Уфе, был пьян и требовал 1,2 млн руб для бригады

Прокуратура Башкирии в понедельник начала проверку после инцидента на строительной площадке, где рабочий захватил кран и требовал выплатить зарплату для всей бригады в размере 1,2 миллиона рублей, которую якобы задолжал генподрядчик, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Гузель Масагутова.

УФА, 27 апр ─ РИА Новости, Рамиля Салихова. Прокуратура Башкирии в понедельник начала проверку после инцидента на строительной площадке, где рабочий захватил кран и требовал выплатить зарплату для всей бригады в размере 1,2 миллиона рублей, которую якобы задолжал генподрядчик, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Гузель Масагутова.

Утром в понедельник на строительной площадке жилого комплекса "Уфимский кремль" мужчина поднялся на строительный кран и стал требовать у руководства выплатить ему задолженность по заработной плате, угрожая выпрыгнуть. Спасатели с полицейскими сняли его с высотки и отвезли в прокуратуру Кировского района.

"Мужчина, доставленный в прокуратуру, был в состоянии алкогольного опьянения. Он дал показания, что таким образом он требовал выплатить заработную плату ему и его коллегам. С его слов, генподрядчик не платил зарплату строителям с марта месяца и задолжал 1,2 миллиона рублей", — рассказала Масагутова.

Она пояснила, что в настоящее время работники прокуратуры проводят проверку, чтобы установить работодателя строителя и выяснить, действительно ли организация задерживает зарплату. Мужчина отпущен домой.

Ранее, представитель застройщика ООО "Селена" сообщил агентству, что генподрядчик задолжал мужчине 8 тысяч рублей и после инцидента выплатил ему долг.

Это не первый случай, когда строители Уфы требуют задолженности по зарплате, захватывая строительные краны. В сентябре 2010 года уфимский строитель Гафур Габитов почти двое суток просидел на кране на стройплощадке микрорайона Дема с требованием выплатить его бригаде из 30 человек зарплату за два месяца в размере более миллиона рублей. Он спустился только после того, как глава администрации Демского района Уфы обещал ему помощь. Руководство строительной организации, задолжавшей бригаде Габитова деньги, после акции подало в суд иск с требованием возместить ущерб за простой техники.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест