Рейтинг@Mail.ru
Полиция Орла после взрыва склада проверит действия своих сотрудников - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Орла после взрыва склада проверит действия своих сотрудников

© Евгений Логунов Автопробег пожарных машин
Автопробег пожарных машин
Читать в
Полиция Орла начала проверку действий сотрудников, отвечающих за участок, где произошел взрыв и пожар на складе пиротехнических изделий, в результате которого два человека погибли и 23 получили ранения, сообщает в понедельник УМВД региона.

ВОРОНЕЖ, 27 апр — РИА Новости. Полиция Орла начала проверку действий сотрудников, отвечающих за участок, где произошел взрыв и пожар на складе пиротехнических изделий, в результате которого два человека погибли и 23 получили ранения, сообщает в понедельник УМВД региона.

После взрыва и пожара на складе пиротехники в Орле СК возбудил уголовное дело по нескольким статьям — об уничтожении или повреждении имущества по неосторожности (статья 168 УК РФ) и о производстве, хранении, перевозке, сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК РФ). Кроме того, ранее уже были возбуждены уголовные дела по статье 218 УК РФ (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий) и части 3 статьи 293 УК РФ (халатность).

Задержаны и допрошены в качестве подозреваемых бывший заместитель начальника отдела участковых уполномоченных ОП №2 по Заводскому району, старший участковый уполномоченный этого отдела полиции и задержан пиротехник ООО "МАКС". По данным СК РФ, экс-замначальника и старший участковый "не приняли мер к проведению проверок деятельности ООО "МАКС", несмотря на обращения граждан, которые указывали на незаконное хранение пиротехники.

"В региональном УМВД проводят служебную проверку в отношении участковых уполномоченных полиции, на административном участке которых произошел взрыв пиротехнических изделий 23 апреля текущего года, повлекший смерть двух лиц", — говорится в сообщении.

Как отмечает полиция, проверка направлена на "выяснение причин и условий", связанных с привлечением к уголовной ответственности по статье "Халатность" бывшего заместителя начальника и старшего участкового уполномоченного полиции ОП №2.

"В случае установления вины сотрудников полиции они и их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения", — сообщает УМВД.

Сообщение о взрыве в Заводском районе Орла на проезде Шаденко поступило в МЧС в 14.21 мск четверга. Согласно первоначальным данным, взрыв произошел на складе пиротехники, пламя от пожара перекинулось на ближайшие дома частного сектора. Погибли два человека, травмы получили 23. По версии следствия, причиной взрыва стала пиротехника, принадлежащая ООО "МАКС". На сегодняшний день уже допрошены более 70 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала