Рейтинг@Mail.ru
Массовое строительство новых домов взамен сгоревших началось в Хакасии - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Массовое строительство новых домов взамен сгоревших началось в Хакасии

Читать в
Строители в Хакасии приступили к возведению домов для пострадавших от пожаров жителей региона, сообщает в понедельник пресс-служба правительства республики.

НОВОСИБИРСК, 27 апр - РИА Новости. Строители в Хакасии приступили к возведению домов для пострадавших от пожаров жителей региона, сообщает в понедельник пресс-служба правительства республики.

 

В понедельник глава Хакасии Виктор Зимин с рабочей поездкой посетил село Вершино-Биджа Усть-Абаканского района, чтобы лично проконтролировать строительство домов для пострадавших от пожара граждан.

 

"Под строительство домов для пострадавших жителей республики выделено 302 земельных участка. В строительстве нового жилья примут участие 20 строительных организаций, располагающих 68 единицами техники, и 350 человек персонала. На 28 участках строительные работы уже начаты", - говорится в сообщении.

 

По данным республиканского Минстроя, новое жилье будет строиться согласно федеральному закону, по которому социальная норма составляет 33 квадратных метра на одиноко проживающего гражданина, 42 - на семью из двух человек. На семью из трех и более человек - из расчета по 18 квадратных метров на человека.

 

"Мы понимаем, что это были не просто стены. У каждого сельчанина многое вложено в родной дом. Но случилось то, что случилось. Слезами горю не поможешь. Мы никого не бросим, всем построим дома", - приводятся в сообщении слова главы Хакасии Виктора Зимина.

 

В пресс-службе сообщили, что расчистка завалов в настоящее время завершена в 17 пострадавших от стихии населенных пунктах республики, а в восьми еще продолжается. Закончить расчистку территорий полностью планируется 30 апреля.

 

На территории городских и сельских поселений Хакасии продолжают действовать семь пунктов временного размещения пострадавших граждан. В настоящее время в них размещено 513 человек, в том числе 114 детей.

 

В Сибири и в Забайкалье бушуют природные пожары, перекинувшиеся на несколько десятков населенных пунктов. По последним данным, жертвами пожаров стали 34 человека. В Хакасии огонь охватил почти 40 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья. По данным властей республики, в Хакасии полностью сгорели или оказались повреждены огнем 1678 домов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала