Рейтинг@Mail.ru
Суд продлил процедуру банкротства компании Виктора Батурина "Интеко-Сочи" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил процедуру банкротства компании Виктора Батурина "Интеко-Сочи"

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкОглашение приговора по делу предпринимателя Виктора Батурина
Оглашение приговора по делу предпринимателя Виктора Батурина
Читать в
Арбитражный суд Москвы продлил на полгода конкурсное производство в компании "Интеко-Сочи", принадлежащей известному бизнесмену Виктору Батурину, который в настоящее время отбывает в колонии наказание за мошенничество в особо крупном размере, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы продлил на полгода конкурсное производство в компании "Интеко-Сочи", принадлежащей известному бизнесмену Виктору Батурину, который в настоящее время отбывает в колонии наказание за мошенничество в особо крупном размере, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

 

Суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Владимира Николаева, попросившего продолжить процедуру банкротства, так как не завершена работа по формированию конкурсной массы.

 

В частности, суд в январе запросил у бывшего директора ЗАО "Интеко-Сочи" Олега Аникеева правоустанавливающие документы на незавершенный объект строительства площадью более 174 квадратных метров на Приморской набережной в городе Сочи. Один из конкурсных кредиторов заявил в суде в понедельник, что данный объект - последний актив должника, который можно реализовать на торгах для удовлетворения требования кредиторов. Слушания дела по существу суд назначил на 26 октября.

 

Арбитраж Москвы в декабре 2012 года признал "Интеко-Сочи" банкротом по заявлению налоговой инспекции. Задолженность компании перед налоговым органом на апрель 2012 года составляла более 33 миллионов рублей, из которых около 26 миллионов рублей - основной долг. Инспекция ФНС остается основным кредитором, чьи требования внесены в реестр требований к должнику. Сумма долга с тех пор выросла за счет начисления пени.

 

Гагаринский суд Москвы в июле 2013 года приговорил Батурина к 7 годам колонии общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей. Он был признан виновным в многомиллионном мошенничестве с векселями компании "Интеко", которую он в 1991 году основал на паритетных началах со своей сестрой Еленой Батуриной.

 

По данным системы "БИР-Аналитик", ЗАО "Интеко-Сочи" с уставным капиталом 3 миллиона рублей на 100% принадлежит Батурину. Основным видом деятельности компании указано "производство общестроительных работ по возведению зданий". Кроме того, "Интеко-Сочи" владело несколькими объектами недвижимости в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала