Рейтинг@Mail.ru
Единовременную матпомощь получили все 744 пострадавших от пожаров в Забайкалье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Единовременную матпомощь получили все 744 пострадавших от пожаров в Забайкалье

Читать в
Все 744 человека, каким-либо образом пострадавшие от пожаров в Забайкалье, получили единовременную материальную помощь из федерального бюджета в размере 10 тысяч рублей, сообщает в понедельник министерство труда и социальной защиты Забайкальского края.

НОВОСИБИРСК, 27 апр — РИА Новости. Все 744 человека, каким-либо образом пострадавшие от пожаров в Забайкалье, получили единовременную материальную помощь из федерального бюджета в размере 10 тысяч рублей, сообщает в понедельник министерство труда и социальной защиты Забайкальского края.

"Единовременную материальную помощь из федерального бюджета в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи получили все пострадавшие от пожара (774 человека). Отметим, что право на данную материальную помощь имеют граждане, утратившие имущество первой необходимости (жилье, мебель, бытовую технику, одежду и так далее) и постоянно проживающие в этом жилом помещении", — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что в настоящее время продолжается работа по другим выплатам пострадавшим от пожаров гражданам.

Так, 47 семей, потерявшие свои дома, получили государственную социальную помощь в размере 20 тысяч рублей на семью из краевого бюджета на общую сумму 940 тысяч рублей. Еще 197 пострадавших от пожара получили государственную социальную помощь для малоимущих семей в размере 2 тысяч рублей на каждого члена семьи.

Выплаты осуществляются во всех почтовых отделениях связи, за исключением села Смоленка, где выплаты производятся и в отделениях Сбербанка, поскольку пострадавшие указали свои расчетные счета, отмечается в сообщении.

По последним данным, жертвами природных пожаров в Сибири и Забайкалье, перекинувшихся на несколько десятков населенных пунктов, стали 34 человека. В Хакасии огонь охватил почти 40 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья. Идут восстановительные работы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала