Рейтинг@Mail.ru
Паводковая ситуация осложнилась на Алтае и в Новокузнецке - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паводковая ситуация осложнилась на Алтае и в Новокузнецке

© Пресс-служба ДВРЦ МЧС РФ / Перейти в фотобанкПаводок в районе Комсомольска-на-Амуре
Паводок в районе Комсомольска-на-Амуре
Читать в
Паводковая ситуация в минувшие выходные дни резко осложнилась в некоторых регионах Сибири; количество подтопленных домов выросло более чем вдвое, а в Новокузнецке вода зашла на городские улицы, сообщают региональные ГУМЧС и администрации.

НОВОСИБИРСК, 27 апр — РИА Новости. Паводковая ситуация в минувшие выходные дни резко осложнилась в некоторых регионах Сибири; количество подтопленных домов выросло более чем вдвое, а в Новокузнецке вода зашла на городские улицы, сообщают региональные ГУМЧС и администрации.

"По состоянию на 04.00 мск 27 апреля в Алтайском крае подтоплены 27 населенных пунктов в 17 муниципальных образованиях. Подтопленными остаются 1125 приусадебных участков и 239 жилых домов", — говорится в сообщении. Между тем всю предыдущую неделю количество подтопленных домов не доходило до сотни.

В МЧС сообщают, что на случай осложнения обстановки на территории края развернуто 37 пунктов временного размещения населения общей вместимостью на 7,7 тысячи мест. В муниципальных образованиях, подвергшихся подтоплению, продолжаются аварийно-восстановительные работы, в которых задействованы 432 человека и 181 единица техники.

По состоянию на утро понедельника в Новокузнецке (Кемеровская область), по данным ГУМЧС, вышедшая из берегов река Кондома подтопила 42 огородных участка частных домовладений. Кроме того, произошло подтопление трех гаражных кооперативов. Технику удалось спасти.

По данным администрации Новокузнецка, в минувшее воскресенье из зон подтопления были эвакуированы 120 человек, в том числе 56 человек из местной больницы номер 16. Все оперативные службы приведены в состояние повышенной готовности, работают в усиленном режиме. В настоящее время уровень воды пошел на спад.

По данным ГУМЧС по Омской области, в регионе остаются подтопленными восемь населенных пунктов в двух муниципальных районах — это 137 жилых домов и приусадебных участков. В подтопленных домах проживает 431 человек, все размещены у родственников и соседей. От размещения в пунктах временного размещения они отказались.

В Новосибирской области также остаются подтопленными 35 приусадебных участков и пять домов в Колыванском районе и семь приусадебных участков в Кыштовском районе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала