Рейтинг@Mail.ru
Доля вакантных площадей в street retail Петербурга достигает 25% - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля вакантных площадей в street retail Петербурга достигает 25% - эксперты

Читать в
Доля вакантных площадей с сегменте street retail Санкт-Петебурга составляет от 10 до 25%, говорится в исследовании компании Astera и BNP Paribas Real Estate.

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Доля вакантных площадей с сегменте street retail Санкт-Петебурга составляет от 10 до 25%, говорится в исследовании компании Astera и BNP Paribas Real Estate.

 

При этом в торговых центрах города уровень вакансии к концу первого квартала достиг 6% против 3% годом ранее, отмечается в пресс-релизе.

 

"Для сравнения, в предыдущие годы на Невском проспекте в экспозиции находилось не более 1-2 помещений. Остальные были сданы на долгие годы вперед и имели лист ожидания. Сейчас же в аренду на главной магистрали Санкт-Петербурга одновременно предлагается более 10 качественных встроенных помещений", - говорится в сообщении.

 

Вместе с тем, средний срок экспозиции помещений как в торговых центрах, так и в сегменте street retail в первом квартале также увеличился. Так в сегменте street retail срок экспозиции объектов составляет в среднем 2-4 месяца против 1-2 месяцев годом ранее. Если же собственники помещений не желают идти на уступки потенциальным арендаторам, изначально декларируя завышенную арендную ставку, срок экспозиции может превышать полгода, добавляется в пресс-релизе.

 

В нем также говорится о том, что в среднем по рынку к концу первого квартала арендные ставки на встроенные помещения снизились на 20%. В торговых комплексах также наблюдается снижение арендных ставок. Эксперты ожидают, что во втором квартале ставки снизятся еще в среднем на 10%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала