Рейтинг@Mail.ru
Ветеранам ВОВ в Узбекистане с 1 мая повысят компенсацию за услуги ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 27.04.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветеранам ВОВ в Узбекистане с 1 мая повысят компенсацию за услуги ЖКХ

Читать в
Президент Узбекистана Ислам Каримов своим указом с 1 мая повысил ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны ежемесячные компенсационные денежные выплаты по оплате жилищно-коммунальных услуг, следует из текста документа, обнародованного в понедельник.

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Президент Узбекистана Ислам Каримов своим указом с 1 мая повысил ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны ежемесячные компенсационные денежные выплаты по оплате жилищно-коммунальных услуг, следует из текста документа, обнародованного в понедельник.

В соответствии с указом, инвалиды и участники войны 1941-45 годов теперь будут получать выплаты в размере 50% от минимального размера заработной платы (вместо нынешних 45%), участники трудового фронта войны ─ 25% (18%). Минимальный размер заработной платы в Узбекистане в настоящий момент составляет 118,4 тысячи сумов (около 47,5 долларов по курсу ЦБ Узбекистана).

По данным общественного фонда "Нуроний" ("Ветеран"), в Великой Отечественной войне участвовали более 1,4 миллиона жителей Узбекистана, из них более 400 тысяч погибли, 130 тысяч пропали без вести. В настоящее время в республике проживает более 3 тысяч участников войны и около 70 тысяч ветеранов трудового фронта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала