Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Некоторые строители "Восточного" планируют увольняться после выплаты долгов

© Спецстрой РФСтроительство космодрома "Восточный"
Строительство космодрома Восточный
Некоторые строители космодрома "Восточный" в Амурской области планируют увольняться после выплат задолженности по зарплатам, передает "Русская служба новостей".

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Некоторые строители космодрома "Восточный" в Амурской области планируют увольняться после выплат задолженности по зарплатам, передает "Русская служба новостей".

 

Строители космодрома - работники субподрядных организаций, привлеченных дальневосточным филиалом Спецстроя, - неоднократно объявляли голодовку из-за проблем с выплатой зарплаты. Прокуроры выявили свыше 1,6 тысячи нарушений трудового законодательства при проверке строительства.

 

"Зарплату еще не выплатили, частично начинают. Обещают 25 тысяч за месяц. Выплатили 15 тысяч за март и 10 за апрель. А вот за декабрь, январь, февраль ничего еще не выплатили", - рассказал в эфире РСН работающий на космодроме машинист катка Петр Велесюк.

 

Другой рабочий рассказал, что уже уволился и уехал с "Восточного", поскольку "платят копейки". По его словам, из обещанных 60 тысяч рублей ему пришло на карту лишь 20.

 

В воскресенье вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, заявлял, что субподрядчики погашают долги по зарплате перед строителями космодрома в результате принятых жестких мер.

 

Космодром "Восточный" строится близ поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя был запланирован на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля - на 2018 год. Строительные работы должны быть закончены 30 ноября 2015 года, хотя строители не раз сообщали об отставании от графика.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала