Рейтинг@Mail.ru
Второй этап строительства космодрома "Восточный" должен начаться в понедельник - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй этап строительства космодрома "Восточный" должен начаться в понедельник

Читать в
Второй этап строительства в Амурской области космодрома "Восточный" по возведению стартового комплекса должен начаться в понедельник, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

КОСМОДРОМ "ВОСТОЧНЫЙ" (Амурская область), 27 апр - РИА Новости. Второй этап строительства в Амурской области космодрома "Восточный" по возведению стартового комплекса должен начаться в понедельник, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

 

"Эти работы по мере высвобождения рабочих с объектов первого этапа пора уже начинать", - заявил Рогозин на встрече с представителями субподрядных организаций на космодроме в воскресенье.

 

Он также отметил, что в понедельник этому вопросу будет посвящена часть планируемого совещания.

 

"Мы завтра приступим ко второму этапу, с учетом того, что президент одобрил предложение Роскосмоса по тому, как должен выглядеть второй этап, в том числе выход на пилотируемый пуск", - сказал Рогозин.

 

Второй этап строительства космодрома "Восточный" включает в себя возведение стартового комплекса для тяжелой ракеты-носителя семейства "Ангара" и запуска ракет-носителей с пилотируемыми космическими кораблями.

 

Космодром "Восточный" строится близ поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя был запланирован на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля - на 2018 год. Строительные работы должны быть закончены 30 ноября 2015 года, хотя строители не раз сообщали об отставании от графика.

 

Ранее вице-премьер заявил, что расследование, связанное со строительством космодрома "Восточный", вскрыло масштабные "безобразия" в строительном бизнесе.

 

МВД РФ также сообщало о возбуждении уголовного дела о хищении 300 миллионов рублей, выделенных на строительство дорог на космодроме "Восточный", а Следственный комитет объявил о задержании гендиректора компании "ДСС", подозреваемого в невыплате зарплаты своим работникам при строительстве космодрома.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала