Рейтинг@Mail.ru
Главу компании задержали за невыплату зарплаты строителям "Восточного" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу компании задержали за невыплату зарплаты строителям "Восточного"

© РИА Новости / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкВид на строительную площадку стартового стола космодрома "Восточный"
Вид на строительную площадку стартового стола космодрома Восточный
Читать в
Гендиректор компании "ДСС", подозреваемый в невыплате зарплаты своим работникам при строительстве космодрома "Восточный", задержан в пятницу в Санкт-Петербурге, сообщает Следственный комитет России.

 

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Гендиректор компании "ДСС", подозреваемый в невыплате зарплаты своим работникам при строительстве космодрома "Восточный", задержан в пятницу в Санкт-Петербурге, сообщает Следственный комитет России.

"ДСС" является одним из субподрядчиков строительства космодрома, задолжавшим крупные суммы своим сотрудникам. Ранее ряд строителей неоднократно объявляли голодовку из-за сложившегося положения, в результате в ситуацию пришлось вмешиваться федеральным властям.

Ситуацию усугубляет тот факт, что строительство "Восточного" до сих пор отстает от графика, хотя первый пуск должен быть осуществлен уже в декабре 2015 года.

"По версии следствия, Роман Суворов…, имея необходимые денежные средства, свыше двух месяцев полностью не выплатил работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. По предварительным данным, сумма задолженности составила около 3,5 миллионов рублей", — сообщает СКР.

В ведомстве отмечают, что по месту нахождения организации и дома у подозреваемого идут обыски. В ближайшее время задержанный будет доставлен в Амурскую область для проведения следственных действий.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала