Рейтинг@Mail.ru
На стартовом комплексе "Союз-2" "Восточного" установлено 30% оборудования - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На стартовом комплексе "Союз-2" "Восточного" установлено 30% оборудования

Читать в
На космодроме "Восточный" смонтировано 30% необходимого оборудования в 59 помещениях стартового комплекса, сообщил в пятницу Роскосмос.

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. На космодроме "Восточный" смонтировано 30% необходимого оборудования в 59 помещениях стартового комплекса, сообщил в пятницу Роскосмос.

По его данным, также продолжаются работы по монтажу стартового оборудования, систем газоснабжения и заправки криогенными и высококипящими компонентами топлива.

"На стартовом комплексе установлено 52 системы специального технологического оборудования, за 29 из них отвечает филиал ФГУП "ЦЭНКИ"- НИИСК. В частности, смонтировано оборудование воздушно-жидкостной системы обеспечения температурно-влажностного режима на борту ракеты-носителя. На завершающем этапе монтаж систем противопожарной защиты; к пусконаладочным работам готовят компрессорную станцию и кабину обслуживания ракеты-носителя "Союз-2", — отмечается в сообщении.

Все оборудование изготовили российские предприятия специально для космодрома "Восточный": ОАО "Тяжмаш" (Сызрань), ЗАО "Промышленные технологии" (Северодвинск), КБ "Арматура" (филиал ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева)", ОАО "Уралкриомаш" (Нижний Тагил), ОАО "Криогенмаш" (Балашиха), ЗАО "СКБ Орион" (Санкт-Петербург).

На стартовом комплексе занято около 350 монтажников ЗАО "Промышленные технологии", ОАО "Специальный трест №1", ОАО "Спецмашмонтаж", ЗАО "Криогенмонтаж" и ОАО МТУ "Альтаир"; большинство рабочих монтировали оборудование также на космодромах "Плесецк", "Байконур" и во Французской Гвиане. Монтажники работают под постоянным контролем технической группы "ЦЭНКИ" и представителей заводов-изготовителей. Авторский надзор осуществляют разработчики оборудования.

Космодром "Восточный" строится близ поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя был запланирован на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год. Строительные работы должны быть закончены 30 ноября 2015 года, хотя строители не раз сообщали об отставании от графика.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала